faule Eier...

LenchenLenchen

4,118

bearbeitet 10. 04. 2005, 12:54 in Kranke Kinder
Hallo,

Heut Mittag hab ich ein hartgekochtes Osterei auf Brot gegessen. Es schmeckte ein bisschen komisch, aber ich dachte mir bloß, dass die Kombination Ei-Weißbrot-dänische Remoulade nicht so dolle ist. Hab's aber aufgegessen. :oops: Jetzt beim Abendbrot hat Martin eins gepellt und stellte angewidert fest, dass die alle 'nen Stich haben, jedenfalls eklig-säuerlich riechen innen. Oma meinte extra noch, sie hätte alle 15 Min. gekocht, damit sie ein halbes Jahr halten.

Wann merke ich denn, ob mir mein faules Ei auf den Magen schlägt? Hätte mir dann nicht schon längst schlecht werden müssen? Und können gekochte Eier Salmonellen haben? Und wenn - über die Milch überträgt sich da doch nichts, oder?

Bitte bitte sagt mir, dass ich, wenn, schon lange über der Kloschüssel hängen würde! Bevor ich das mit den anderen Eiern wusste, ging's mir blendend, aber jetzt horche ich ständig in mich hinein, ob mir nicht vielleicht übel wird... :roll:

Kommentare

  • claudi.1claudi.1

    1,799

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich glaube 15 Minuten kochen überlebt keine Salmonelle. Bin mir aber nicht 100% sicher.
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Salmonellen sterben ab, wenn die betreffenden Lebensmittel mindestens 10 Minuten bei mindestens 70 ° durcherhitzt werden.

    @Lenchen: Dein "liebster Freund" wäre jetzt unter Garantie der Porzellangott, wenn du eine Lebensmittelvergiftung hättest. Es sind mittlerweile knapp *auf die Uhr schau* 12 Stunden vergangen, selbst Durchfall hättest du früher bekommen müssen. So, wie es aussieht, denke ich nicht, dass da noch Schlimmeres nachkommt.

    :byebye01:

    Gisela
  • LenchenLenchen

    4,118

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Nö, war auch nichts. :cool: Aber danke nochmal fürs Beruhigen!

    Ich glaub im Nachhinein, dass die Eier gar nicht schlecht waren, dass vielleicht nur die Farbe geschmacklich Einzug gehalten hat. :???: Oma hatte nämlich so eine ganz pfiffige Technik ausprobiert, bei der sie alte Kravatten von Opa drum gewickelt hat beim Kochen, und die haben dann auf die Eier abgefärbt. Sah echt gut aus, war aber vielleicht doch zu viel Chemie für so ein armes Ei.
  • MonicaMonica

    1,525

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich dachte immer - musste es zum Glück nie leiden - ein faules Ei isst man nicht freiwillig? Das würd doch richtig kräftig stinken oder?

    *nurmalneugierigbin* :biggrin:
  • lilalila

    2,943

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich glaube auch, dass man gekochte Eier länger essen könnte, als man die riechen könnte ;-)
    Für ein bißchen "verdorbene" Lebensmittel ist unser Verdauungsystem zum Glück eh ausgelegt.
  • morlamorla

    514

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    für verkorksten magen hat meine schwiemu immer so n pulver:alkana n,
    oder so.das is echt klasse. wird in wasser aufgelöst, schmeckt salzig,
    wirkt wunder.oder nen kräuterschnaps :shock: .nur wenn mal wieder sowas sein sollte ;-) ;-) hab aber auch mal gehört, dass man das aber auf jeden fall riechen würde, wenn die eier faul wären.
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