Alternativen zu Kartoffel??

bearbeitet 11. 04. 2005, 18:46 in Ernährung
Hallo!

Bräuchte mal euren Ratschlag: Alina hat Neurodermitis und zudem noch ein hohes Allergierisiko. Jetzt habe ich vor drei Wochen mit Beikost begonnen, da sie richtig gegiert hat nach Essen und auch sonst alle Anzeichen der Reife da waren. Sie hat auch gleich mit Genuß vom Löffel gespeist und verdrückt jetzt fast ein ganzes Glas Pastinake. Deshalb wollte ich langsam Kartoffel zugeben und habe eine gekocht. Beim ersten Mal hats nicht so ganz geschmeckt, also nur ein paar Löffel. Beim zweiten Mal hats geschmeckt, aber nach 2 Stunden war Alina feuerrot im Gesicht und hat sich wie wild gekratzt, außerdem ist sie am ganzen Körper mit Nessel-Ausschlag versehen! Ich hab ihr nur Kartoffel püriert mit etwas Muttermilch gegeben, als kann sie nur darauf reagiert haben.
Nun bin ich etwas ratlos, was kann ich denn statt Kartoffel geben? Fast alle Rezepte, aber auch Gläschen sind mit Kartoffel.

Vielen Dank schon mal für eure Antworten!

Kommentare

  • morlamorla

    514

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    reisflocken vielleicht.oder reis gekocht und püriert.von alnatura gibts kürbis mit reis (flocken).vielleicht kaufst du nur das gemüse im gläschen oder tk und kochst reis oder nudeln selbst und pürierst es.
  • Sina1972Sina1972

    948

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Nimm aber bei Reis lieber den Milchreis-Reis, der kocht viel weicher, der normale Kochreis (Langkorn) läßt sich kaum pürieren.
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