mal ne frage zum fleisch...

AliandraAliandra

1,030

bearbeitet 29. 06. 2006, 13:41 in Ernährung
...hallo ihr lieben!!


Ich beschäftige mich ja jetzt schon länger mit beikost, da es in knapp nen monat ja fast soweit ist, wenn klein julia mitspielt ^^ Teller hin und her schieben tut sie ja fleissig *g*
aber nun mal meine frage: wenn ich selber koche, wie koche ich dann das fleisch ? weil für mich würd ichs anbraten, aber da schätz ich mal is es für babys nich gut oder ?
Ich hab mir ja nen Pürierstab nu gekauft, weil ich von anfang an kochen will *falls ich das je hinkrieg* *g* nuja, gemüse und so is mir eigentlich klar - langsam garen/dünsten. Aber fleisch ? *kein plan* Mein freund meinte eigentlich wieso nich anbraten ? und ich mein ich kann mir vorstellen, das das net gut ist, nur wieso ?
Oder kann ich auch einfach die fleischgläschen nehmen und zum selbstgekochten mischen ? wobei das doch auch doof is irgendwie oder ? *ganz durcheinander bin*

ach und welche ideen zum einfrieren habt ihr noch ? ausser eiswürfelform und das avent via system.

Und ich sag schon mal daaaaaaaaaaaaaaaaanke danke danke für eure hilfe :)

:knutsch01:

Kommentare

  • jauchzerlejauchzerle

    6,272

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ;-) Es ist nicht so kompliziert wie Du meinst.
    Du solltest das Fleisch deshalb nicht anbraten, weil es dann schwer verdaulich und somit bauchwehfördernd ist.
    Fleisch kannst du ganz einfach in Wasser kochen. Oder es beim Gemüse, wenn Du das nicht dünstest, sondern auch mit wenig Wasser kochst einfach dazu geben.
    Aber ich bin mir sicher, daß Du noch viele andere Antworten bekommst. Denn hier tummeln sich mehrere Beikostprofis. ;-)
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Also ganz ehrlich ich hab die Fleischgläschen genommmen und zum selbstgekochten gerührt.

    Denn selbst mei nsonst sehr guter Pürierstag hat das Fleisch am anfang nicht soo fein hinbekommen wie Herr Hipp. ;-)

    Anbraten würde ich nicht , da das 1 erstens nicht weich genug wird. Dann brauchst du doch recht gut Fett (Außer natürlich bei beschichteten Pfannen).

    Wenn dann, das Fleisch schön weich kochen.

    Zum einfrieren:
    Das gekochte und nicht passierte Gemüse hab ich in Gefrierbeuteln eingefrohren.
  • AliandraAliandra

    1,030

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    danke ihr 2.
    Denn selbst mei nsonst sehr guter Pürierstag hat das Fleisch am anfang nicht soo fein hinbekommen wie Herr Hipp

    Hipp hat auch fleischgläschen ? dachte nur alete, und die wollt ich nich nehmen, weil ich da letztens nen probepaket bekommen hab und das ja mal richtig eklig war :( Aber Hipp find ich irgendwie lecker... zumindest für mich

    hmm und wie lang man das einfach so mit dem gemüse langsam kochen lässt ist unterschiedlich oder gibts da in etwa so ne zeitangabe ?
    ich muss gestehen, bei uns kocht hauptsächlich mein freund. Und ein paar sachen ich, aber ich habs net so. Aber das will ich nu ändern mit babyessen *gg*
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    JAha git es auch von Hipp:

    Rinfleisch, Schweinefleisch und Pute.

    Wie lang du das Fleisch kochen mußt ist tatsächlich unterschiedlich.

    Hängt halt von der Sorte und der Dicke ab. ;-)
  • AliandraAliandra

    1,030

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    okay :D danke
    das werd ich ja wohl noch gebacken bekommen, das thema beikost :D

    sodele danke euch für die antworten und werde nu mit gutem gewissen langsam ins bett

    ach noch was: hab bei hipp auf der HP nachgeschaut. In den fleischzubereitungen sind zwiebeln ?! dachte das soll man net geben, oder gehts da um gekochte (weil die sollen angeblich ja net so blähend sein) oder verpeil ich ma grad wieder was ? :D

    danke schön
    und nen guts nächtle an alle :)
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Also es gibt von Hipp pure Fleischgläschen, da ist nur Pute drin. Die musst du mit Gemüse mischen, also nicht pur geben.
    Du hast vielleicht eine Art "Menü" gesehen, so Pute mit Nudeln in Tomatensauce oder etwas in der Art. Da ist alles mögliche drin, was ich auch jetzt noch nicht unbedingt meinem Sohn füttern würde...
    Für den Anfang nimmst du am Besten nur die reinen Fleischgläschen die du mit Gemüse mischt, und später kannst du dann mal sehen ob du die Zutaten in den Menüs ok findest. Und dann kannst du auch sowas mal geben.

    Wenns mit dem Gemüsekochen nicht klappt, dann mische einfach ein reines Gemüsegläschen mit einem reinen Fleischgläschen - dann hast du keine Zwiebeln oder sowas drin.

    Wenn man mal anfängt ist es viel leichter als wenn man nur grübelt ;-) Du kriegst das sicher gut hin!
  • EowynEowyn

    27,156

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Gibts von Alnatura auch Fleischgläschen?
  • AliandraAliandra

    1,030

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    @smoothie daaaaaaankeschön :)

    @eowyn hmm das weiss ich noch gar nich, muss ich erst ma gucken weil sonst nehm ich die ^^
  • coracora

    6,187

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ich fand die von Alnatura am besten, die gibt es auch! Ganz ohne salz nämlich, aber das ist ein anderes Thema, bitte hier nicht anfangen :biggrin:

    Rindfleisch ist übrigens das Fleisch, was am meisten Eisen hat ;-)

    Ich habs auch mit dem selber kochen nicht so gut hinbekommen, das schmeckte ihm gar nicht. Die Gläschen auch nicht so gut, aber da hatte ich dann wenigstens keine Arbeit, wenn ich es weggeschüttet habe ;-)

    Aliandra, du weißt, dass du auch HIrse/Hafer zum Brei dazugeben kannst? Nehmen hier viele anstelle von täglich Fleisch, weil es auch viel Eisen hat und vielen Kindern schmeckt und es geht viiiel leichter als Fleisch kochen :biggrin:
  • AliandraAliandra

    1,030

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    cora schrieb:
    ich fand die von Alnatura am besten, die gibt es auch! Ganz ohne salz nämlich, aber das ist ein anderes Thema, bitte hier nicht anfangen :biggrin:

    hmm ich hab bei mir im DM geschaut, die haben grad mal 4 Sorten aber kein fleisch :((

    cora schrieb:
    Aliandra, du weißt, dass du auch HIrse/Hafer zum Brei dazugeben kannst? Nehmen hier viele anstelle von täglich Fleisch, weil es auch viel Eisen hat und vielen Kindern schmeckt und es geht viiiel leichter als Fleisch kochen :biggrin:

    ja das mit Hirse und Hafer weiss ich. Hab mich hier ja schon schlaugemacht *gg* wollte sowieso nicht täglich fleisch, weil zuviel is ja nu auch net wieder gut :/

    Danke an alle für die antworten :)

    Lieben Gruss
  • LydiaLydia

    1,098

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Wußt ich auch (noch) nicht, daß es reine Fleischgläschen auch von Alnatura gibt. Bei uns hat der Tegut diese Marke aber nur gemischte oder Gemüse-Gläschen. Ich nehm deshalb auch die von Hipp.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Du kannst dir das Fleisch-Kochen leichter machen, wenn du Hackfleisch nimmst! Natürlich nicht das für 1,99 von real ;-)
    Der Schlachter deines Vertrauens dreht dir z.B. Rinder- oder auch Geflügelfleisch frisch durch, wenn du das dann in wenig Wasser kochst, lässt es sich prima pürieren. Da du keine großen Mengen brauchst, kannst du dir vielleicht einen teureren Bio-Schlachter suchen. Ich hab damals (hach Gott, sind meine Großen schon groß) das Fleisch immer extra in Eiswürfelbehältern eingefroren, Gemüse und Kartoffeln in Beuteln mit meinem Folienschweißgerät (eine sehr lohnende Anschaffung! Die Beutel werden durch das Vakuum sehr flach und man kriegt viiiiel in die Tiefkühltruhe). So konnte ich immer entscheiden, wann es Fleisch geben sollte und wann nicht.
    Wenn du die VIA-Becher sowieso schon hast, nimm doch die, ich glaube, extra für Gemüsebrei kaufen würde ich sie nicht. Falls du ein paar leere Gläschen hast, kannst du auch darin einfrieren, nur nicht ganz voll machen, sonst platzen sie.
  • EmmaleinEmmalein

    954

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Bei uns geht es ja nun auch bald los, und wir haben gerade diskutiert über die Fleischgläschen bzw. über selbstgekochtes Fleisch, das in Eiswürfelbehältern eingefroren wird. Unser "Streitpunkt" war, wieviel Eiswürfel bekommt man aus 1 kg Pute z.B.? Oder auch aus 1 kg püriertem Gemüse? Weiß das jemand?

    Nein, wir fangen nicht mit Fleisch an! ;-) Und ob ich überhaupt Fleisch füttere oder Hirse weiß ich auch noch nicht.
  • TinaLunaTinaLuna

    3,602

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    bei meiner eiswürfelgröße sind es pro würfel 10g - ich brauch also pro mahlzeit 2 eiswürfel, es sollten ja 20g fleisch pro mittagsmahlzeit sein.

    ausrechnen musste das jetzt aber selber :razz:

    ich nehm übrigens tatar, der ist superschnell durch und lässt sich easy pürrieren.

    achso - beim gemüse - das füll ich nach dem pürrieren in die 190g gläser.
    macht bei einem kilo gemüse.. ;-)
  • EmmaleinEmmalein

    954

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Boah, höhere Mathematik ;-) Naja, mal gucken was mir bis zum WE noch einfällt, dann solls losgehen :grin:
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ich hab in den ersten 16 monaten kein fleisch gegeben . warum auch ???? ich ernähre meine kinder hauptsächlich mit getreideprodukten,wie hirse .... letztens mussten wir ins lkh, da haben sie gleich einen bluttest gemacht - sie hatte superschöne werte und das ohne fleisch :) der arzt meinte, ob sie viel fleisch bekommt. ich verneinte, woraufhin er ganz baff war, weil er das nicht vermutet hatte.
    es geht auch ohne fleisch :grin:
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum