Dinkel

DeniseDenise

556

bearbeitet 20. 05. 2005, 16:33 in Ernährung
Ich habe immer wieder gehört, Dinkel sei besonders gut und Weizen vorzuziehen. Warum eigentlich? Ludwig mag seinen Dinkelgriesbrei sehr. Dinkelgries ist hier in Belgien nur leider schwer zu bekommen und ich frage mich, ob es nicht auch ein einfacher Weizengries tut.

Kommentare

  • LenchenLenchen

    4,118

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Soweit ich weiß, liegt das am Gluten, einem Stoff im Weizen, auf den viele Allergiker reagieren. Ich würde mal behaupten - aber ich bin da ausdrücklich kein Fachmann - dass du, wenn Ludwig kein erhöhtes Allergierisiko hat und/oder anderweitig eh schon Weizen bekommt (Brötchen, Zwieback,...), den Brei auch mit Weizengries anrühren kannst. - Oder? Fachfrauen?
  • DeniseDenise

    556

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Dinkel hat auch Gluten und zwar ziemlich viel. Deshalb bin ich ja etwas verunsichert. Ludwig verträgt den Dinkelbrei aber ziemlich gut. Schmeckt auch gut (irgendwie koche ich immer zu viel für meinen Kleinen *mmh*)
  • LenchenLenchen

    4,118

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Echt? Dinkel enthält Gluten? Welchen Vorteil hat das denn sonst Weizenmehl gegenüber??
  • Susanne67Susanne67

    4,797

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Lenchen schrieb:
    Echt? Dinkel enthält Gluten? Welchen Vorteil hat das denn sonst Weizenmehl gegenüber??

    Er ist wohl leichter verdaulich und die Eiweiße sind weniger stark allergen. Und er schmeckt superlecker...
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum