Pastinake klappt, aber wie weiter? Tipp für Urlaubskost?

Manja.Manja.

34

bearbeitet 14. 06. 2005, 17:09 in Ernährung
Ich gebe jetzt seit einer knappen Woche Pastinake. Wir sind jetzt bei 1/3 Gläschen. Morgen gibts sogar frische! :knutsch01:
Aber wie gehts weiter? Habe zwei Varianten gelesen:
1. Pastinake/Kartoffel und anschließend Pastinake/Kartoffel/Fleisch
2. die ersten drei Wochen drei Gemüsesorten je eine Woche geben, also z.B. Pastinake 1 Woche, dann Kürbis, dann Zucchini. Anschließend ein Gemüse+Kartoffel dann ...+ Fleísch.
Was ist denn besser???
Noch eine Frage:
Wir fahren demnächst in Urlaub. Aber es gibt keine Gläschen Pastinake+... Bei den Kürbisgläschen ist auch immer Reis kombiniert und ich will doch mit Kartoffeln kominieren. Selbst gemacht geht da, aber wie mach ich das unterwegs?
Kann ich im Urlaub auch einfach voll stillen, wenn wir unterwegs sind oder schadet das der Darmflora?
Grüße von manja

Kommentare

  • coracora

    6,187

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    du kannst im urlaub probelmlos voll stillen! den meisten Kindern ist das sowieso lieber als die Gläschen am Anfang... ;-) es ist auf jeden Fall praktischer und leichter, als das ganze Zeugs mitzuschleppen.

    Ich würde mit Pastinake/Kartoffel weitermachen ;-) Fleisch noch nicht, erst danach, bzw. statt Fleisch kannst du dann auch Obst oder Hirse einführen, die du einfach in das Gläschen einrührst! ;-) Ich finds besser, erst das Menü voll zu machen und dann erst die anderen Gemüsesorten auszuprobieren. Wenn du erst mal ein Menü fertig hast, kannst du einfach die einzelnen Gemüsesorten im Menü austauschen, das andere kennt er ja dann. ;-)

    Darf ich mal fragen, wo du Pastinake+Kartoffel gefunden hast? oder hast du es grade nicht gefunden und deshalb die Urlaubsprobleme?
    es gibt neuerdings Kürbis+Kartoffel +Fenchel von alnatura, aber da reicht die Zeit nicht mehr... und es gibt neuerdings Kürbis+Kartoffel+Rind von Hipp - ich habe grade selber für den Urlaub eingekauft :biggrin:
    selber kochen mache ich zu Hause, im Urlaub muss das nicht sein. Da ich auch meistens Pastinake füttere, koche ich hier fast immer selber, da ich die variante mit Kartoffeln haben will. (So langsam isst mein kleiner aber immer mehr bei uns mit, nur noch nicht genug, um gar ein Gläschen mehr zu geben, und er darf sehr viel noch nicht essen - nur zur Erklärung)
  • EowynEowyn

    27,156

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Bei Kürbis ist immer Reis dabei, weil das sonst zu flüssig wäre. Da Reis aber extrem allergenarm ist, ist es kein Problem, dass es dann eben kein völlig reiner Kürbis ist.

    ob du erst einmal bei einem Gemüse bleibst und die MAhlzeit mit KArtoffel und Fleisch ergänzt oder erst bei Gemüse pur und dafür verschiedene Gemüsesorten durchprobierst ist denke ich egal. Hängt auch ein bisschen davon ab, wie schnell du die MAhlzeit komplett ersetzen willst.
  • MonifloriMoniflori

    4,530

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Von Alnatura (DM) gibt es Pastinake mit Reis und Putenfleisch. :grin:
  • Manja.Manja.

    34

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich will eigentlich die Mahlzeit nicht so schnell ersetzen. Hätte lieber noch ewig weiter gestillt. aber nun ist er 6 Monate und klaut mir schon die Brötchen vom Teller. Er schaufelt die Pastinake auch wie ein weltmeister... :razz:
    Er wird gut satt mit Mumi, aber wegen des Eisens wollte ich doch bald Fleisch geben. Kalb oder Lamm hat wohl viel davon.
    Ich will lieber Lamm geben, weil mit dem BSE bin ich ängstlich.
    Da krieg ich dann garantiert kein Urlaubsgläschen: Pastinake-kartoffel-Lamm - muss wohl erst noch erfunden werden. Kann ich was selbstgekochtes auch tagsüber mitnehmen oder verdirbt das ohn Kühlung im Urlaub?
    Gute Nacht Manja
  • EowynEowyn

    27,156

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Also wegen Eisen brauchst du dir so lange du noch recht viel stillst, keine Gedanken machen. Gestillte Kinder haben wesentlich seltener Eisenmangel als Kinder die früh viel Beikost bekommen.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ist es in dem Urlaubsort sehr warm? Wen man den ganzen Tag unterwegs ist, kann man eine Kühltasche mitnehmen, oder abends löffeln.
  • Manja.Manja.

    34

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Nein, soo warm ist es sicher nicht. Wir denken an Dänemark oder Bretagne. Meinst Du, ich kann so eine normale Flaschenwärm-Rundbüchse nehmen und es da rein tun? schon angewärmt? oder nur in gekühlt? Darf man selbstgekochtes eigentlich auch 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, wie die Gemüsegläschen?
    @Cora: Nein, habe nur Pastinake gefunden von Alnatura und Martin Ewert.
    Manja
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Warum wollt Ihr das unbedingt mitnehmen. Du kannst doch abenda füttern wenn Ihr da seit. Und wohin wollt Ihr das mitnehmen? Strand?
  • Manja.Manja.

    34

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ja, da hast Du eigentlich recht! Ich war fixiert auf "Mittagsmahlzeit" . Aber eigentlich kann ich das auch einfach abends geben. Noch bekommt er ja nur eine Mahlzeit.
    Manja
  • GoldSevenGoldSeven

    3,151

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Wegen BSE: Ich will dich nicht verunsichern, aber Lamm und Rind geben sich nicht viel. ;-)
  • Manja.Manja.

    34

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    WAS? :shock: Lamm hat auch BSE? Das wusste ich nicht?!
    Manja
  • lilalila

    2,943

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich würd auch mal bloß die Pastinake einpacken wie sie ist und unter Umständen sogar wieder voll stillen, wenn sich herausstellt "Hab keine Lust im Urlaub zu löffeln".
    Die vielumschriebenen Beikostpläne (eine Woche dieses, dann jenes, anschließend die Mixtur aus dem bereits Eingeführten :roll:) sind ja nur Möglichkeiten und bestimmt keine allgemeingültigen Weisheiten, die genau so umgesetzt werden müssen.

    Mach es nicht so kompliziert. Und Fleisch eilt wirklich nicht - und ich war vor Einführung der Beikost missionierend in Sachen "Gebt euren Kindern Fleisch" ;-)
    Als ich das erste Rindfleisch-pur Gläschen geöffnet habe, hat der Geruch gewirkt und oben erwähnte Überzeugung ist der "Fleisch hat Zeit" Überzeugung gewichen.
  • Manja.Manja.

    34

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Jetzt habe ich ja was ich wollte: Fion mochte die Pastinake gern, nach einer Woche gabs Kürbis. Frisch gekocht -mmh. Er hat sich am ersten Tag draufgestürzt. Am zweiten Tag aß er noch ein bißchen und gestern behielt er alles im Mund und schaute mich angewidert an. :???: Er sperrte auch den Mund nicht mehr auf, wir sonst. Na gut, dann hab ich eben wieder Pastinake gekocht. Aber die wollte er auch nicht. O.K. probieren wir Bio-kartoffel: das gleiche!
    Na, dann, supi - wir stillen weiter. :knutsch01:
    Wann soll ich es denn wieder probieren?

    Manja
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