pro und contra Gläschen

marthamartha

648

bearbeitet 11. 07. 2005, 14:57 in Ernährung
Hallo,

wir haben zwar noch bisschen Zeit bis zur Beikost,aber ich wollte schon mal eure meinung und Erfahrungen zum Thema Gläschen oder selbst kochen hören.
Da die Gläschen praktisch schadstofffrei sein sollen, dachte ich ich nehme auf jeden Fall die. Ich esse selber oft die Obstgläschen,lecker.
Aber heute habe ich mal extra Karotte probiert... BÄÄÄÄ
Also vielleicht doch selbst...hmmm. Da habe ich Bedenken ob die Zutaten wirklich eine gute Qualität haben,ob ich es richtig koche usw :oops:

Wie macht ihr das??

Kommentare

  • maschamascha

    1,176

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich glaube, gerade die Möhrchen soll man wegen der Schadstoffe nicht selbst kochen, auch wenn's Bio ist. Den Rest hätte ich gerne selbst gekocht, aber meine wollte es dann nicht. Hatte ja auch schon mit den Gläschen-Möhren angefangen, es lief ne Weile und dann kam ich plötzlich nicht mehr davon weg. Wegen Geschmack, Farbe und Konsistenz (perfektes Pürrieren konnte ich nicht). Manchmal habe ich Glück und sie isst es jetzt. Ich mache aber Möhrchen, und seit neustem ein bisschen Salz und Zwiebeln dazu. Mit Gewürzen klappt es besser. Man staune, sie steht auf Peperoni (sie hat in meine Soße gegrabscht.)!!! Sie hat nicht mal mit der Wimper gezuckt und wollte mehr.

    Beim nächsten Kind versuche ich wirklich nur die Möhrchen zu nehmen (Pastinake war leider bääh) und den Rest selbst zu kochen, damit es erst gar nicht so einreißt. Wenn man sich bei den Gläschen an die Ernährungsempfehlungen halten will, kann man praktisch von einer Firma nur drei, vier Sorten Mittagsgläschen geben. Total eingeschränkt!
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo

    Also ob selber kochen oder Gläschen, da gibt es einfach nicht die Antwort. Das muß jeder für sich entscheiden.

    Nur eins Karotten sind nicht wirklich als Einstigsgemüse geeignet.

    1. stopfen sie sehr stark
    2 sind sie allergen


    Besser geeignet sind Kürbis, Zucchini, Fenchel, Pastinake.
  • Kayleigh119Kayleigh119

    3,579

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    martha schrieb:
    Aber heute habe ich mal extra Karotte probiert... BÄÄÄÄ

    Das soll dir ja auch nicht schmecken ;-) Unser Geschmacksinn ist ja etwas ganz anderes gewöhnt als der eines Babys. Und es kann durchaus sein, dass dein Zwerg die Möhren mag. Nur wie Anja schon sagte, sie stopfen.

    Ich habe anfangs Gläschen genommen, und als dann Kartoffeln hinzukamen und Fleisch, habe ich selbst gekocht. Seitdem mag Nino keine Gläschen mehr. Obwohl ich nicht würze.
    Aber bei Mama schmeckts halt am besten :biggrin:
  • marthamartha

    648

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Also selber kochen ist nicht gut wegen dem Nitrat. Aber ist es denn wirklich zu hoch konzentriert beim Selbstkochen,z.B. Karotten oder Pastinake (die ich,bis ich davon hier gelesen habe,gar nicht kenne :oops: ) ???

    Ab welchem Alter gibt man den sowieso keine Gläschen mehr??
    Die Belastung durch Schadstoffe ist dann eh aufgeschoben statt aufgehoben.


    Sorry für die ganzen Fragen, aber möchte das für mich und Hanna beste herausfinden.
    Ganz schön schwierig. Würde lieber selbst kochen, aber viele raten mir zu Gläschen, weil die eben schadstoffarm sind. Und ich will ja meine Süße nicht "vergiften"
  • NixeNixe

    316

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    In einer Zeitschrift war neulich ein Test, ob Bio wirklich weniger belastet ist, als normales Obst und Gemüse. Und bei vielen Sachen war es wirklich so, dass kein Unterschied war. Zum Beispiel sind normale Zucchini aus Holland und Deutschland laut Test genauso wenig schadstoffbelastet wie Biozucchini. Bei Birnen jedoch soll Bio besser sein.
    Also ich glaube nicht, dass Du Deinem Kind Schaden zufügst, wenn Du selbst kochst.
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