Kakao

Kayleigh119Kayleigh119

3,579

bearbeitet 21. 08. 2005, 08:50 in Ernährung
Nino verweigert neuerdings die Milch ( Vollmilch ). Und hat sich ja nun leider auch vor 3 Monaten abgestillt.
Nun habe ich ihm Kakao gegeben, damit er trotzdem an seine Milch kommt wegen Calzium etc.
Was haltet ihr davon ? Und wäre Ovomaltine besser ?
Habe ein bisschen Angst wegen Kakao = Dickmacher.

Kommentare

  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Wie wärs mit Milchshakes? Besonders Banane schmeckt ja ziiiiemlich lecker ;-)
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Simone wenn er den Kakao nicht aus der Flasche sondern aus dem Becher trinkt hätte ich da keine Bedenken.

    Ist ja nur morgens.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Jetzt habe ich mal ne ganz doofe Frage dazu (ist mir auch ein bisschen peinlich :oops: )!
    Warum nicht aus der Flasche?
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    EscortLuder21

    Es ist nicht gut wenn die kleinen Süsse sachen aus der Flasche trinken .Zähne und so .

    Anja wird bestimmt mehr dazu sagen.

    gruß,
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    TA genau das ist es. In der Flsche hat nichts Süßes verlohren.

    Weder KAkao noch Saft oder sonst was Süßes.

    Das schädigt die Zähne.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Noch ein Tipp: Mach ihm doch "richtigen Kakao", also selbst gekochten aus dem ungesüßten Kakopulver- da kann man den Süßegehalt auch selbst bestimmen!
  • RegulaRegula

    952

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Dario bekommt morgens etwas Ovomaltine in die Milch, die ist nicht so süss und ich mag die auch lieber als andere Zusätze ;-)
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Alles klar danke an euch!
  • GoldSevenGoldSeven

    3,151

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Kakao ist als Dickmacher verschrien, weil es mit Schokolade gleichgesetzt wird - allerdings enthält Schokolade 20-25% Fett, Kakao nur 4-5%. ;-) Das Problem an (Fertig-)Kakao ist tatsächlich nur der Zucker.
  • Kayleigh119Kayleigh119

    3,579

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Danke euch !

    @ Rigmor, stimmt ! Das trinken wir sogar des öfteren. *lecker,lecker* und zuckerfrei.

    @ Anja, bei uns gibt es nur noch Becher. Nino ist ja nun schon gross ;-)

    Nochmal zu Ovomaltine, ist das nun gesund oder nicht ? Weiss das jemand ?
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    So habe mal Nachgeschaut.

    Hier mal die Inhalstoffe:
    Zusammensetzung
    64% Malzextrakt (Schweiz), kondensierte Magermilch, fettarmer Kakao, Eier (Bodenhaltung), Hefe, 4 Mineralstoffe, pflanzliches Öl, Kochsalz, 13 Vitamine, Aroma Vanillin.

    ..........................................................

    Es ist zumindest ekein Kristallzucker drinnen. Der Rest scheinen BIoprodukte zu sein.

    In wie weit man dem glaubgen kann muß jeder selbst wissen.

    Also was wirklich schädliches ist nicht drinnen.
  • RegulaRegula

    952

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    AnjaH schrieb:
    So habe mal Nachgeschaut.

    Hier mal die Inhalstoffe:
    Zusammensetzung
    64% Malzextrakt (Schweiz), kondensierte Magermilch, fettarmer Kakao, Eier (Bodenhaltung), Hefe, 4 Mineralstoffe, pflanzliches Öl, Kochsalz, 13 Vitamine, Aroma Vanillin.

    ..........................................................

    Es ist zumindest ekein Kristallzucker drinnen. Der Rest scheinen BIoprodukte zu sein.

    In wie weit man dem glaubgen kann muß jeder selbst wissen.

    Also was wirklich schädliches ist nicht drinnen.

    Also Bioprodukte werden hier regelmässig untersucht und streng gestestet und bekommen nur dann das Label - in so fern kann man sicher glauben, dass Bio drin ist, wenn Bio draufsteht :-) Es gibt immer mal wieder schwarze Schafe, aber denen wird eigentlich schnell aufgespürt.
    Aber auch ohne Bio finde ich Ovo eine gute Alternative zu vielen anderen eher süssen Produkten, auch wenn es kalorienmässig z.B. nicht so zu Buche schlägt.
  • Kayleigh119Kayleigh119

    3,579

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Übrigens, ich habe heute mal in meinem Ökotest nach Kakao gestöbert.
    Und Ökotest plädiert für Instandkakao ( trotz Zucker ) Denn in reinem Kakao ( der stark entölte ) ist Acrylamid enthalten. Und das steht ja im Verdacht krebserregend zu sein.

    Gut und günstig ist übrigens der Instand Kakao von Penny oder auch von Ja!

    Kaba und Nesquik sind nur befriedigend wegen zugesetztem Calzium und zugesetzten Vitamen.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Kayleigh119 schrieb:
    Und Ökotest plädiert für Instandkakao ( trotz Zucker ) Denn in reinem Kakao ( der stark entölte ) ist Acrylamid enthalten. Und das steht ja im Verdacht krebserregend zu sein.

    :shock:

    Da sieht man mal wieder, dass Ökotest kein Ernährungsratgeber ist...

    Eine Frage an die AID, die das zum Thema hatte wurde wie folgt beantwortet:
    Liebes aid Team,
    ist in Kakao auch Acrylamid enthalten und wenn ja wieviel?


    Sehr geehrte/r Fragesteller/in,

    auch in Kakao kann bei der Röstung Acrylamid entstehen. In der neuesten Übersicht des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit sind 3 Untersuchungen von kakaohaltigem Getränkepulver aufgeführt, die Acrylamid-Gehalte zwischen 56 und 71 Mikrogramm/kg (Median 63 Mikrogramm/kg) ergaben. Im Vergleich zu anderen Lebensmitteln sind diese Gehalte recht niedrig und es ist ja auch zu berücksichtigen, dass man davon sehr wenig verwendet.

    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr aid-Team (mg)
    Das war vor ziemlich genau zwei Jahren, die Ergebnisse werden sich aber seit dem kaum verändert haben.

    So viel dazu- ich finde Ökotest übertreibt es mal wieder ein bisschen... :roll:
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