Hallo
Cecilia ißt kaum noch Joghurt morgens. Ich bin momentan froh wenn ich einen halben in sie reinbekomme.
Auch den Abendmilchbrei verweigert sie größtenteils.
Sie trinkt zwar Miclh, aber nur als Kakao und dann auch vielleicht nur eine Tasse am Tag.
So kommen wir nie auf 350 g Milch am Tag.
Aber davon mal abgesehen ißt sie ja generell weniger wenn ich ihr etwas anbiete was sie nicht mag.
Ich hab es schon mit den fertigen Abendbreis versucht. Das geht etwas besser in sie rein, aber ganz ehrlich finde ich die furchtbar süß und papsig und das erfüllt bestimmt nicht mein Idealbild von der Ernährung meiner Tochter. Das geht mal, aber auf Dauer möchte ich das nicht.
Was können wir tun?
Und braucht sie tatsächlich noch die 350g Milch am Tag?
Kommentare
1,048
Habt Ihr mal Quark versucht?
Fertigbrei isst er übrigens auch nicht - bäh.
1,257
Bitte vorsicht mit Quark! Der ist sehr eiweißreich und enthält im Vergleich zu anderen Milchprodukten sehr wenig Calcium!
Aber ab und an (vielleicht auch gemischt mit Joghurt oder verdünnt mit Wasser) kann man das schon mal geben.
1,048
1,257
Na ja giftig ist er ja nich - aber je jünger das Kind, desto sparsamer sollte man mit Quark umgehen- wegen der Nieren!
25,096
Ach ja wie kommst du asugerechnet auf 350ml Milch??
2,744
Quark haben wir noch nicht probiert, zumindest keinen der nicht in Gläschenform zubereitet ist.
Es ist bereits Fruchtjoghurt, ich glaube da hilft die Marmelade dann auch nicht. Naturjoghurt geht gar nicht.
25,096
2,744
25,096
Alter:
0 - 1 500 mg/d
1 - 3 600 mg/d
4 - 6 700 mg/d
7 - 9 800
10 - 12 900
13 - 14 1000
15 - 18 1200
19 - 24 1000
25 - 50 900
> 50 800
Schwangere 1200
Stillende 1300
Bei manifester Osteoporose, besonders unter Fluoridtherapie 1000 - 1500 nach Absprache mit dem Arzt
Tabelle 1: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt diese Calciumzufuhr.
Viel Calcium ist in Milchprodukten, grünem Gemüse, Nüssen, Soja und Calciumhaltigen Mineralwasser.
1,257
Käse enthält je nach Fettgehalt zwichen 180 und 1100 mg Calcium ( !)
Hier eine Tabelle:
(Angaben in mg)
Vollmilch 3,5 % Fett 120
fettarme Milch 1,5 % Fett 120
Magermilch0,5 % Fett 120
Joghurt natur 3,5 % Fett 130
Joghurt1,5 % Fett 130
Joghurt Joghurt 140
Buttermilch 110
Kefir 3,5 % Fett 120
Schlagsahne30 % Fett 80
Crème double40 % Fett 70
Saure Sahne10 % Fett 110
Schmand25 % Fett 100
Crème Fraîche30 % Fett 80
Speisequark mager 120
Speisequark 20 % Fett i.Tr. 120
Speisequark 40 % Fett i. Tr. 110
Doppelrahmfrischkäse 70 % Fett i. Tr. 80
Gouda 48% Fett i. Tr. 830
Halbfettkäse20 % Fett i.Tr 1080
Mozzarella 45 % Fett i.Tr. 450
Feta 45 % Fett i.Tr. 450