Ich wollte mal fragen, ob damit irgendwer hier Erfahrung hat. Und wenn ja, welche? Welche kann man empfehlen, und nehmt Ihr Backmischungen oder eigenen Teig?
ich nehme backmischungen .. aber ich backe die einfach in der kastenform im ofen.. geht genauso gut.. und ichbrauch nicht noch eine apparat in der küche :roll: ....
die mischungen von aldi sind gut und lecker.. und sogar noch günstig ;-)
Ich hatte mal so ein Teil von Tchibo.
Och ja, das war schon nett und selbstgebackenes Brot ist auch sehr lecker... aber irgendwann hab ich sie dann eingemottet, weil wir doch nicht so viel Brot gebacken haben und die Geräte sind ja nicht grad winzig :???:
Mittlerweile haben sie meine Eltern
Ich hab meist Brotbackmischungen verwendet. Die Versuche mit eigenem Teig sind meistens irgendwie schief gegangen :???:
Ab und zu mach ich jetzt noch mal Brot aus Backmischungen im Ofen - gelingt auch gut.
Heut hab ich den Katalog vom Blauen Planeten bekommen - die haben auch Backmischungen :bounce01:
Alsooo... nachdem ich es nicht mehr einsehe 3-4 € für ein Brot zu zahlen, nehme ich jetzt auch die Backmischungen vom LIDL und die sind echt klasse :!:
Aber ich mach's genauso wie Steffi... Teig anrühren, gehen lassen, ab in ne Kastenform und rin in'n Ofen... ist genausogut und wie Steffi schon sagte, ich hab in meiner Miniküche nicht noch ein Teil rumstehen :lachen06:
@ Mandy: ich hab den Katalog (noch) nicht, der kommt wohl mit meiner Bestellung dann ;-) ... aber kannst du mir schonmal sagen was die Backmischungen da kosten?
Ähhh, nochmal ich *g* vor'n Kopp hau, habe eben mal auf der HP nachgeschaut und jetzt weiss ich's ;-)... hab ich gestern irgendwie nicht gesehen :oops:
Drei Euro für ein Brot???? :shock: Vielleicht wäre eine Kastenform wirklich eine Alternative. Es ist hier etwas schwierig, wirklich gutes Brot zu bekommen. Eine Supermarktkette führt Mehrkornbrot, aber das ist immer sehr schnell weg. Und das Verpackte aus D ist mir auf die Dauer zu teuer. Ab und zu geht das ja mal, aber ich sehe das nicht ein. Mal gucken ob LIDL hier überhaupt Mischungen hat. Das Sortiment ist doch etwas anders als bei Euch. Ich begebe mich auf die Suche....
Bambinchen wird wegen des Portos dann auch zu kostspielig. Was Brot angeht, sind wir in Deutschland wohl doch ziemlich verwöhnt. Und dauernd über die halbe Insel zu gurken um zum deutschen Bäcker zu fahren und dann Phantasiepreise zu zahlen, ist auch nicht prickelnd.
Was kosten denn die Mischungen bei Euch ungefähr?
Meine Oma lässt sich die Backmischungen immer aus Deutschland mitbringen...ich glaub die gibt´s hier nicht Sie backt aber auch normal im Ofen ...ist echt lecker :!: :!: :!:
ich seh mich schon pavianarme bekommen wenn ich an mein bordgepäck denke :roll:
dann fliege ich mit sicherheit als behinderte person und genieße den service,
daß ich gekarrt werde :biggrin:
Wir haben auch eine solche brotbackmaschine von Aldi. Funktioniert ganz gut, sowohl mit den Backmischungen von Lidl, als auch von Aldi. Da ist eine Packung übrigens für zwei Brote (d.h. 1 Euro + Strom für zwei Brote). Wir haben mittlerweile noch geschrotete körner, Nüsse, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, geröstete Zwiebeln und so dabeistehen, davon gibt's dann immer noch etwas da rein zum Aufwerten.
Klar gibt's Phasen, zu Beginn haben wir ganz viel gebacken, dann haben wir das Ding für 1/4 Jahr zu meinen Eltern gegeben, weil wir die Mischungen nicht mehr sehen mochten und jetzt backen wir wieder.
Ja Marlies... bei unserem Bäcker nebenan zahlen wir für ein genetztes Brot z.b. 3,40 € für nen 1000g Laib :traurig03:
Die Backmischungen bei LIDL kosten hier 79 Cent für nen 1500g Laib und bei Penny gibts ne Mischung für 39 Cent für einen 750 g Laib...
Also ich würd mich auch anbieten, zum schicken ;-) ... bin eh dauernd zur Post unterwegs, zwecks eBay... vondemher
Ich backe mein Brot seit einiger Zeit auch selbst mit dem Backmischungen vom Aldi. Allerdings mache ich gleich eine ganze Packung auf einmal, mische je nach Lust und Laune noch einige Körner (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen) unter und gefriere machmal die Hälfte danach ein. Allerdings wird bei uns viel Brot gegessen, meine Jungs sind zur Zeit kaum satt zu bekommen, so das ich fast alle 3 Tage backen muss. Es klappt so gut im Ofen das ich noch nie auf die Idee gekommen bin mir eine Brotbackmaschine zu kaufen.
Außerdem kann man noch einige Leckerbissen zaubern wie Kassler im Brotteig und ähnliches.
eine Brotbackmaschine anzuschaffen überlege ich auch gerade - wobei mich genau das schon erwähnte "Im-Weg-Rumstehen" des Dings stört.
Aber ich hab ne Backmischung auch schon in der Kastenform ausprobiert, schmeckte gut, war aber nicht richtig aufgegangen. Oder ist es normal, dass das Brot nur wenige cm hoch wird? Die Geh-Zeiten für den Teig hab ich eingehalten, wie es auf der Packung stand...
Was war falsch? Vielleicht doch beide Brote aufeinmal backen (die Mischung war für 2 Brote)?
Oder es war nicht warm genug beim gehen lassen des Teigs.
Normalerweise geht das Brot schon sehr gut auf, auch wenn man nur die Hälfte der Packung macht.
Muß auch mal meinen Senf dazugeben.
Ich backe seit 3 Jahren mit dem Automaten und bin total zufrieden. Gab grad erst frisches Brot :knutsch02: Lecker! Ich nehme die Mischungen aus dem Aldi oder von der (Ost-) firma RUF.
@Claudia:
Ich habe festgestellt, wenn die Packung schon einige Tage offen war, ist das Brot viel fester! Also, schnell verbrauchen!
Also ich schwör auf meinen Brotbackautomaten!
Den gabs kurz nach Weihnachten in der Metro für 29 Euro, da hat mir meine Mum einen mitgebracht... und ich liebe das teil, wir sind zwar zuhause nur zu zweit aber backen trotzdem mindestens jeden 2ten Tag...
Meistens schmeissen wir noch Haselnüsse oder anderes Zeuch rein.. das mit den Röstzwiebeln muss ich ja glatt mal probieren
Ich hab meistens auch die Backmischungen von Aldi, das Bauernbrot und Roggenbrot ist am leckersten, und am Wochenende gibts ab und zu Weißbrot.. yammy Die kosten ürbigens soweit ich weiß 79 cent und man bekommt 2 ca 750 g brote raus... wenn man ein bissl roggenmehl mit in die BAckmischung manscht, wirds ein bisschen fester (wir mögen das) und sättigt besser ;-)
eyh, meine geheimtipps weitergeben, das mag ich ja voll! dir verrate ich nix mehr! kannste glauben!
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!
Kommentare
59,500
von backmischungen bis hin zu selbstkreationen ist alles dabei ;-)
nur ungesäuertes brot vermeide ich ;-) :eek02:
denn das ist dann wundersame brotvermehrung :biggrin:
38,644
3,117
die mischungen von aldi sind gut und lecker.. und sogar noch günstig ;-)
59,500
hmmmmmm hilfst du mir bitte von der leitung :roll:
38,644
@yeshe...äh die Brotvermehrung??
3,117
4,183
Och ja, das war schon nett und selbstgebackenes Brot ist auch sehr lecker... aber irgendwann hab ich sie dann eingemottet, weil wir doch nicht so viel Brot gebacken haben und die Geräte sind ja nicht grad winzig :???:
Mittlerweile haben sie meine Eltern
Ich hab meist Brotbackmischungen verwendet. Die Versuche mit eigenem Teig sind meistens irgendwie schief gegangen :???:
Ab und zu mach ich jetzt noch mal Brot aus Backmischungen im Ofen - gelingt auch gut.
Heut hab ich den Katalog vom Blauen Planeten bekommen - die haben auch Backmischungen :bounce01:
LG
Mandy
59,500
der belag ist runtergeruscht und das brot wurde immer mehr :roll: :oops:
7,364
Aber ich mach's genauso wie Steffi... Teig anrühren, gehen lassen, ab in ne Kastenform und rin in'n Ofen... ist genausogut und wie Steffi schon sagte, ich hab in meiner Miniküche nicht noch ein Teil rumstehen :lachen06:
@ Mandy: ich hab den Katalog (noch) nicht, der kommt wohl mit meiner Bestellung dann ;-) ... aber kannst du mir schonmal sagen was die Backmischungen da kosten?
Ähhh, nochmal ich *g* vor'n Kopp hau, habe eben mal auf der HP nachgeschaut und jetzt weiss ich's ;-)... hab ich gestern irgendwie nicht gesehen :oops:
38,644
Drei Euro für ein Brot???? :shock: Vielleicht wäre eine Kastenform wirklich eine Alternative. Es ist hier etwas schwierig, wirklich gutes Brot zu bekommen. Eine Supermarktkette führt Mehrkornbrot, aber das ist immer sehr schnell weg. Und das Verpackte aus D ist mir auf die Dauer zu teuer. Ab und zu geht das ja mal, aber ich sehe das nicht ein. Mal gucken ob LIDL hier überhaupt Mischungen hat. Das Sortiment ist doch etwas anders als bei Euch. Ich begebe mich auf die Suche....
Bambinchen wird wegen des Portos dann auch zu kostspielig. Was Brot angeht, sind wir in Deutschland wohl doch ziemlich verwöhnt. Und dauernd über die halbe Insel zu gurken um zum deutschen Bäcker zu fahren und dann Phantasiepreise zu zahlen, ist auch nicht prickelnd.
Was kosten denn die Mischungen bei Euch ungefähr?
59,500
3,117
59,500
ist bei deinem wehleidigen FI-schalter dauernd stromausfall,
jedenfalls im winter :roll:
38,644
3,117
1,086
59,500
dann fliege ich mit sicherheit als behinderte person und genieße den service,
daß ich gekarrt werde :biggrin:
1,868
Klar gibt's Phasen, zu Beginn haben wir ganz viel gebacken, dann haben wir das Ding für 1/4 Jahr zu meinen Eltern gegeben, weil wir die Mischungen nicht mehr sehen mochten und jetzt backen wir wieder.
38,644
7,364
Die Backmischungen bei LIDL kosten hier 79 Cent für nen 1500g Laib und bei Penny gibts ne Mischung für 39 Cent für einen 750 g Laib...
Also ich würd mich auch anbieten, zum schicken ;-) ... bin eh dauernd zur Post unterwegs, zwecks eBay... vondemher
38,644
7,364
940
Außerdem kann man noch einige Leckerbissen zaubern wie Kassler im Brotteig und ähnliches.
506
eine Brotbackmaschine anzuschaffen überlege ich auch gerade - wobei mich genau das schon erwähnte "Im-Weg-Rumstehen" des Dings stört.
Aber ich hab ne Backmischung auch schon in der Kastenform ausprobiert, schmeckte gut, war aber nicht richtig aufgegangen. Oder ist es normal, dass das Brot nur wenige cm hoch wird? Die Geh-Zeiten für den Teig hab ich eingehalten, wie es auf der Packung stand...
Was war falsch? Vielleicht doch beide Brote aufeinmal backen (die Mischung war für 2 Brote)?
Viele Grüsse
Claudia
59,500
und das brot wird ganz luftig im backautomat
vielleicht hat du zuwenig den teig geknetet :???:
940
Normalerweise geht das Brot schon sehr gut auf, auch wenn man nur die Hälfte der Packung macht.
506
ich probiers nochmal mit länger kneten!
1,361
Ich backe seit 3 Jahren mit dem Automaten und bin total zufrieden. Gab grad erst frisches Brot :knutsch02: Lecker! Ich nehme die Mischungen aus dem Aldi oder von der (Ost-) firma RUF.
@Claudia:
Ich habe festgestellt, wenn die Packung schon einige Tage offen war, ist das Brot viel fester! Also, schnell verbrauchen!
30
Den gabs kurz nach Weihnachten in der Metro für 29 Euro, da hat mir meine Mum einen mitgebracht... und ich liebe das teil, wir sind zwar zuhause nur zu zweit aber backen trotzdem mindestens jeden 2ten Tag...
Meistens schmeissen wir noch Haselnüsse oder anderes Zeuch rein.. das mit den Röstzwiebeln muss ich ja glatt mal probieren
Ich hab meistens auch die Backmischungen von Aldi, das Bauernbrot und Roggenbrot ist am leckersten, und am Wochenende gibts ab und zu Weißbrot.. yammy Die kosten ürbigens soweit ich weiß 79 cent und man bekommt 2 ca 750 g brote raus... wenn man ein bissl roggenmehl mit in die BAckmischung manscht, wirds ein bisschen fester (wir mögen das) und sättigt besser ;-)
Guten Hunger! *g*
By Juli
3,882