nun hat mich die bande überredet zwei nette kürbise am straßenrand zu kaufen. ( man sollte nie am sonntag zum ärztlichen notdienst fahren- man ist hinterher so weichgeklopft :???: und für die rasselbande "greifbar" ;-) )
was mach ich den nu damit? erstens wollen sie helloween- gesichter haben- das krieg ich noch hin- aber was mach ich mit dem innenleben? kompost? wir sind bis dato keine kürbisesser. ich habe das vor jahren mal versucht- war so ein rezept mit muskat und co*schüttelbähwürg*
habt ihr vielleicht ideen? und wie krieg ich die teile dazu vor der haustür nicht zu verschimmeln?
Kommentare
59,500
Das Innenleben: http://hebamme4u.net/forum/viewtopic.php?t=20674&highlight=k%FCrbis%2A Es geht doch nix über Kürbissuppe! (Kannst ja den Muskat weglassen :biggrin: )
Ich hatte übrigens auch nur komische Geschmackserinnerungen an Kürbis, bis ich ihn dann letztes Jahr mal von Arthur probiert habe. Und seither kommt der bei uns alle Nase lang auf den Tisch
Also gib ihm noch eine Chance ;-)
3,882
allerdings habe ich hier lockere 5-7 kilo stehen- also her mit den rezepten....
davon mal ganz abgesehen: wenn ich den aushöle für gesicheter- krieg ich da eigentlich schon das "richtige" fruchtfleisch mit raus?
6,272
Kam da nicht noch letzte Woche ein ganz entsetztes IIIIIHHH als ich von Kürbissuppe gesprochen habe?
ich hatte 3 Kilo Kürbis, 2 große Stangen Lauch, eine gelbe und eine rote Paprika, Suppenbrühe und Wasser in einen Topf getan. Gekocht, pürriert und dann mit Sauerrahm und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu gabs sowas wie Ciabattabrot.
804
das Innenleben, das Du entfernst, ist noch nicht das Fruchtfleisch mit dem normalerweise Suppen oder sonstiges hergestellt werden. Du entfernst für die Halloween-Gesichter nur das "Stroh" und die Kerne. (Wenn Du den Deckel abgeschnitten hast, siehst Du, was ich meine. ;-) )
Die Kerne kannst Du säubern, in der Pfanne rösten und etwas salzen und sie dann abends beim Fernsehen naschen. Ist allerdings immer etwas blöd, die Schale nachher runter zu bekommen, aber lecker sind sie und gesund natürlich auch.
Das heisst, Dir bleibt normalerweise gar kein Fruchtfleisch, um etwas daraus herzustellen. Jedenfalls war das bei uns so.
Wenn Du aber vielleicht nur einen Kürbis aushöhlen möchtest und den anderen zum Kochen verwenden, kann ich Dir nur empfehlen, die Kürbiswürfel mit Curry, Ingwer und (wenn Du es scharf liebst) etwas Chilli zuzubereiten. (und natürlich Salz und Pfeffer).
Das habe ich erst letzte Woche gemacht. Dazu auch noch rohe Kartoffelwürfel gebraten und Fleischreste vom Vortag dazugegeben. War bei mir mehr Resteverwertung. Dann alles in der Pfanne gemischt, darüber ein paar geschlagene und gewürzte Eier gegeben und fertig war die etwas andere Tortilla.
Was ausserdem ganz hervorragend schmeckt und was ich demnächst wieder machen werde ist Kürbismarmelade. Die Würfel werden dazu z.B. mit Orangensaft oder Ananassaft zu kochen gebracht und weich gekocht, da sie wenig Eigenflüssigkeit haben. Da passt übrigens auch Ingwer dazu. Dann das Ganze mit dem Schneidstab oder Mixer klein pürieren. Und dann das übliche Drumrum mit Gelierzucker.
Kann Dir leider keine genauen Rezepte aufschreibe von wegen, soviel davon und soviel von jenem, weil ich i.d.R. frei Schnauze koche.
6,187
wer will, etwas chilli dazu ---hmmmmmmmmmmm. lekker, wie der Holländer sagen würde.
ich habe allerdings aus gut unterrichteten Quellen erfahren, dass KOkosmilch sehr fett ist (die kriegt man übrigens sehr günstig bei Aldi manchmal und beim Real, man muss nur gucken, dass man nicht die teuren Dosen nimt :biggrin: )
59,500
3,882
ausserdem bist sowiso du mit drann schuld, weil du gesagt hast deine suppe wäre lecker!
gut, also- wenn lichterkind sagt da kommt noch kein fruchtfleisch mit raus- dann muss ich das zeug ja gar nicht kochen? obwohl- jetzt hatte ich mich schon fast mit der suppe angefreundet :eek02:
ihr benutzt dann also den kürbis entweder oder?
6,272
:biggrin: Wer zahlt, schafft an <--- So heißt ein Sprichwort.
Aber weist, an Kürbissuppe bin ich gern schuld. Unser Opa wurde auch wieder genötigt, einen Teller zu essen. Du glaubst nicht, wie lang seine Zähne vorher immer sind. Danach hat er alle Jahre wieder ein relaxtes Grinsen auf dem Gesicht. Entweder, er ist froh, daß er sie runtergeürgt hat, oder es hat ihm geschmeckt. Ich frage nie bei ihm nach, aber meine Mutter sagt mir immer, daß er sie eigentlich ganz lecker fand. ;-)
Nächten Herbst schaut er sicher wieder so schockiert, wenn ich die Suppe ankündige :biggrin:
6,187
das h;rt man in Filmen manchmal, wie wird der gemacht_
*ich geh mal raus, meine Tastatur mag nicht mehr,d ass ich hier drin bin(
3,882
27,156
ich kann mir gar nicht vorstellen, wer dir das mit der Kokosmilch erzählt hat *g*
Ich hab hier ein paar WW-Rezepte mit Kürbis liegen. Da wären:
Mangohuhn mit Kürbis-Kartoffelpüree
Kürbissuppe
Kürbis-Lachs-Pfanne
Chili con Kürbis
Ich wollte vor allem letztes mal ausprobieren. Hab auch noch zwei Hokaido-Kürbisse hier liegen. Ansonsten gibts bei mir auch vor allem Kürbissuppe, schön mit Curry gewürzt. *sabber* Ist aber für mich auch das erste Jahr, dass ich überhaupt was mit Kürbis mache.
804
3,882
59,500
Ich habe ihn nach unserem Thanksgiving- Dinner bei unseren Vermietern probiert und... nun ja, ich wahr wohl schon sehr satt, ich konnte ihn kaum herunterwürgen :oops:
Dabei ist die Kombination Kürbis/Zimt an sich garnicht so schlecht!
Also Kürbis als Curry kann ich normalerweise auch nur empfehlen:
Viel Zwiebeln und Knoblauch andünsten und dann den gewüfelten Kürbis da rein und allerlei indische Gewürze dazu, mjammi!
59,500
Viel Spaß beim Schnitzen! :razz:
3,882
59,500
Sollte der Edding durchfärben bis aufs Fruchtfleisch, kannst du die betroffenen Stellen ja immer noch wegschmeißen und den Rest verwenden!
Übrigens, auch lecker ist Salat aus normalem Blattsalat, gekochten Kürbiswürfeln und angebratenen Speckwürfeln. Mit Balsamico Dressing. Hmmm :razz: ...
3,882
6,272
3,882
6,272
3,882
3,882
[img][/img]http://www.hebamme4u.net/forum/imag ... 341558.jpg
[img][/img]http://www.hebamme4u.net/forum/imag ... 341520.jpg
und hie rnoch dei tatsächlich oberleckere suppe (das nächste mal mit würstchen- einlage für papas
[img][/img]http://www.hebamme4u.net/forum/imag ... 341643.jpg
6,272
Jetzt muss ich nur noch mit meiner und Deiner Familie absprechen, wann ich losfahre :biggrin:
3,882
6,272
59,500
Aber sag mal: dekorierst du dein Essen immer so appetittlich? Oder war das nur fürs Foto? :biggrin:
3,882
59,500
1,743
wie macht man denn das mit dieser Deko?
Das ist saure Sahne oder? Und mit der Gabel eingezogen?
Aber wieeeeee?????
Wo bekommt man denn solche Dekoideen und die Bedienungsanleitung dazu?
3,882
1,743
Werd ich dann auch mal testen!!! Sieht echt super aus!
669
Zu dem länger Haltbar machen:
Ich habe mal gehört, dass man den Kürbis mit Haarspray einsprühen soll, dann hält der länger.