nochmal eine Frage:
Kann ich in Fruchtgläschen (z.B. Birne) einfach Reisschleim oder Hirse (also die Flocken von Alnatura) einrühren, oder muss das vorher irgendwie quellen oder anderweitig mit Flüssigkeit "gehen"?
100 ml frischabgekochtes heißes Wasser in einen tiefen Teller geben, ca. 3 EL (ca. 10 g) Hirse-Brei, 100 g Früchtemus (z.B. 50 g Banane und 50 g Apfel) oder 1/2 Alnatura Obstgläschen einrühren. Abkühlen lassen.
nochmal eine Frage:
Kann ich in Fruchtgläschen (z.B. Birne) einfach Reisschleim oder Hirse (also die Flocken von Alnatura) einrühren, oder muss das vorher irgendwie quellen oder anderweitig mit Flüssigkeit "gehen"?
Also ich glaub du kannst die FLocken auch einfach so in das Fruchtmus rein geben. Zumindest hab ich das immer so gemacht. Und ich hab es hier auch schon des Öfteren beschrieben und nie hat jemand gesagt, dass das nicht in Ordnung sei. Wenn man Lust und Zeit hat, kann man es auch sicherlich so machen wie oben beschrieben.
Also ich glaub du kannst die FLocken auch einfach so in das Fruchtmus rein geben. Zumindest hab ich das immer so gemacht. Und ich hab es hier auch schon des Öfteren beschrieben und nie hat jemand gesagt, dass das nicht in Ordnung sei.
Besser ist es aber trotzdem das Getreide mit kochendem Wasser anzurühren.
Vorteile sind erstens mehr Flüssigkiet im Brei und zweitens wird das Getreide durch die Hitze besser verdaulich, weil die Stärke besser aufquillt
Besser ist es aber trotzdem das Getreide mit kochendem Wasser anzurühren.
Vorteile sind erstens mehr Flüssigkiet im Brei und zweitens wird das Getreide durch die Hitze besser verdaulich, weil die Stärke besser aufquillt
Auch bei den Alnatura-Produkten "Naturreisschleim" und "Hirse-Brei"?
Denn die kann man ja auch mit Pre anrühren. Dazu nehme ich ehrlich gesagt kein kochendes Wasser. Ist das dann falsch wie ich das mache?
Dazu nehme ich ehrlich gesagt kein kochendes Wasser. Ist das dann falsch wie ich das mache?
Ich hab mich da wohl etwas unklar ausgedrückt... Kochendes Wasser ist okay, aber da die Flocken schon "vorgegartr" sind ist auch heißes Wasser okay (wie man es bei PRE nimmt)
Also ich glaub du kannst die FLocken auch einfach so in das Fruchtmus rein geben. Zumindest hab ich das immer so gemacht. Und ich hab es hier auch schon des Öfteren beschrieben und nie hat jemand gesagt, dass das nicht in Ordnung sei.
Besser ist es aber trotzdem das Getreide mit kochendem Wasser anzurühren.
Vorteile sind erstens mehr Flüssigkiet im Brei und zweitens wird das Getreide durch die Hitze besser verdaulich, weil die Stärke besser aufquillt
Hmmmmmm, na das ist ja gut zu wissen. Schade, dass mir das vorher hier keiner gesagt hat.
[
Hmmmmmm, na das ist ja gut zu wissen. Schade, dass mir das vorher hier keiner gesagt hat.
Naja- richtig geschadte hat es sicher nicht- vielleicht hat er nun nicht alle Nährstoffe der Flocken bekommen,a ber es ist ja auch noch nicht zu spät!
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!
Kommentare
59,500
Auf meiner Packung steht:
Früchte-Brei (nach 5. Monat)
100 ml frischabgekochtes heißes Wasser in einen tiefen Teller geben, ca. 3 EL (ca. 10 g) Hirse-Brei, 100 g Früchtemus (z.B. 50 g Banane und 50 g Apfel) oder 1/2 Alnatura Obstgläschen einrühren. Abkühlen lassen.
Guten Appetit :biggrin:
Mari :bounce02:
8,312
"Wie Du mir - so ich Dir"
hihi, das ergänzt sich ja heute prima mit uns beiden.
Danke für die Antwort.
579
Also ich glaub du kannst die FLocken auch einfach so in das Fruchtmus rein geben. Zumindest hab ich das immer so gemacht. Und ich hab es hier auch schon des Öfteren beschrieben und nie hat jemand gesagt, dass das nicht in Ordnung sei. Wenn man Lust und Zeit hat, kann man es auch sicherlich so machen wie oben beschrieben.
LG
Stephanie
1,257
Besser ist es aber trotzdem das Getreide mit kochendem Wasser anzurühren.
Vorteile sind erstens mehr Flüssigkiet im Brei und zweitens wird das Getreide durch die Hitze besser verdaulich, weil die Stärke besser aufquillt
8,312
Auch bei den Alnatura-Produkten "Naturreisschleim" und "Hirse-Brei"?
Denn die kann man ja auch mit Pre anrühren. Dazu nehme ich ehrlich gesagt kein kochendes Wasser. Ist das dann falsch wie ich das mache?
1,257
Ich hab mich da wohl etwas unklar ausgedrückt... Kochendes Wasser ist okay, aber da die Flocken schon "vorgegartr" sind ist auch heißes Wasser okay (wie man es bei PRE nimmt)
8,312
Püh. *aufatme*
579
Hmmmmmm, na das ist ja gut zu wissen. Schade, dass mir das vorher hier keiner gesagt hat.
Danke!
LG
Stephanie
1,257
Naja- richtig geschadte hat es sicher nicht- vielleicht hat er nun nicht alle Nährstoffe der Flocken bekommen,a ber es ist ja auch noch nicht zu spät!