Reis bzw. Getreide einrühren?

supisupi

8,312

bearbeitet 7. 12. 2005, 14:35 in Ernährung
Hallo,

nochmal eine Frage:
Kann ich in Fruchtgläschen (z.B. Birne) einfach Reisschleim oder Hirse (also die Flocken von Alnatura) einrühren, oder muss das vorher irgendwie quellen oder anderweitig mit Flüssigkeit "gehen"?

Kommentare

  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo supi ;-)

    Auf meiner Packung steht:

    Früchte-Brei (nach 5. Monat)

    100 ml frischabgekochtes heißes Wasser in einen tiefen Teller geben, ca. 3 EL (ca. 10 g) Hirse-Brei, 100 g Früchtemus (z.B. 50 g Banane und 50 g Apfel) oder 1/2 Alnatura Obstgläschen einrühren. Abkühlen lassen.

    Guten Appetit :biggrin:

    Mari :bounce02:
  • supisupi

    8,312

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    :biggrin:
    "Wie Du mir - so ich Dir"

    hihi, das ergänzt sich ja heute prima mit uns beiden.
    Danke für die Antwort.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    supi schrieb:
    Hallo,

    nochmal eine Frage:
    Kann ich in Fruchtgläschen (z.B. Birne) einfach Reisschleim oder Hirse (also die Flocken von Alnatura) einrühren, oder muss das vorher irgendwie quellen oder anderweitig mit Flüssigkeit "gehen"?


    Also ich glaub du kannst die FLocken auch einfach so in das Fruchtmus rein geben. Zumindest hab ich das immer so gemacht. Und ich hab es hier auch schon des Öfteren beschrieben und nie hat jemand gesagt, dass das nicht in Ordnung sei. Wenn man Lust und Zeit hat, kann man es auch sicherlich so machen wie oben beschrieben.


    LG


    Stephanie
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Kassiopaia schrieb:
    nochmal eine Frage:

    Also ich glaub du kannst die FLocken auch einfach so in das Fruchtmus rein geben. Zumindest hab ich das immer so gemacht. Und ich hab es hier auch schon des Öfteren beschrieben und nie hat jemand gesagt, dass das nicht in Ordnung sei.

    Besser ist es aber trotzdem das Getreide mit kochendem Wasser anzurühren.
    Vorteile sind erstens mehr Flüssigkiet im Brei und zweitens wird das Getreide durch die Hitze besser verdaulich, weil die Stärke besser aufquillt
  • supisupi

    8,312

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    cook-a-doodle schrieb:
    Besser ist es aber trotzdem das Getreide mit kochendem Wasser anzurühren.
    Vorteile sind erstens mehr Flüssigkiet im Brei und zweitens wird das Getreide durch die Hitze besser verdaulich, weil die Stärke besser aufquillt

    Auch bei den Alnatura-Produkten "Naturreisschleim" und "Hirse-Brei"?
    Denn die kann man ja auch mit Pre anrühren. Dazu nehme ich ehrlich gesagt kein kochendes Wasser. Ist das dann falsch wie ich das mache?
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    supi schrieb:
    Dazu nehme ich ehrlich gesagt kein kochendes Wasser. Ist das dann falsch wie ich das mache?

    Ich hab mich da wohl etwas unklar ausgedrückt... Kochendes Wasser ist okay, aber da die Flocken schon "vorgegartr" sind ist auch heißes Wasser okay (wie man es bei PRE nimmt)
  • supisupi

    8,312

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ach so.
    Püh. *aufatme*
    :grin:
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    cook-a-doodle schrieb:
    Kassiopaia schrieb:
    nochmal eine Frage:

    Also ich glaub du kannst die FLocken auch einfach so in das Fruchtmus rein geben. Zumindest hab ich das immer so gemacht. Und ich hab es hier auch schon des Öfteren beschrieben und nie hat jemand gesagt, dass das nicht in Ordnung sei.

    Besser ist es aber trotzdem das Getreide mit kochendem Wasser anzurühren.
    Vorteile sind erstens mehr Flüssigkiet im Brei und zweitens wird das Getreide durch die Hitze besser verdaulich, weil die Stärke besser aufquillt


    Hmmmmmm, na das ist ja gut zu wissen. Schade, dass mir das vorher hier keiner gesagt hat.

    Danke!

    LG


    Stephanie
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Kassiopaia schrieb:
    [
    Hmmmmmm, na das ist ja gut zu wissen. Schade, dass mir das vorher hier keiner gesagt hat.

    Naja- richtig geschadte hat es sicher nicht- vielleicht hat er nun nicht alle Nährstoffe der Flocken bekommen,a ber es ist ja auch noch nicht zu spät!
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