Hallo zusammen,
erstmal wünsche ich Frohe Weihnachten gehabt zu haben! :biggrin:
Ich habe neulich 2 Gläschen Rindfleisch-Zubereitung von Alnatura gekauft und habe mir jetzt im Laufe der TAge Gedanken darüber gemacht. Vielleicht bin ich total auf dem Holzweg, aber vielleicht kann mir das jemand von Euch erklären:
Es ist ja eine essfertige "Zubereitung" aus: Wasser, Rindfleisch, Naturreismehl, Sonnenblumenöl.
Mir ist klar, dass es eine ZUBEREITUNG ist, also kein reines Fleisch (sieht man ja auch an der Zutatenliste ;-) ).
Na, jedenfalls schreiben die ja dick drauf "Ohne Konservierungsstoffe", "Ohne Salzzusatz" usw.
Die Haltbarkeit wird angegeben bis 24.08.2007. Also fast 2 Jahre.
Es ist ja wahrscheinlich keine Luft im Glas, aber ich frage mich dennoch wie es sein kann, dass sich Fleisch (auch wenn es "nur" eine Zubereitung ist) so lange halten kann ohne Salz, ohne Konservierungsstoffe???
Liegt das lediglich am "Fehlen" der Luft oder wie erklärt sich das?
Sorry, für die Länge dieses Beitrags, ich hoffe, es kämpft sich kjemand bis hier durch :oops: , denn ich kann's mir wirklich nicht erklären. :???:
Kommentare
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:byebye01:
Gisela
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:idea: :idea: :idea:
Danke, jetzt bin ich schlauer und kann v.a. aufhören mir darüber den Kopf zu zerbrechen... ;-)