Meine Tochter liebt Champignon und würde sie am liebsten jeden Tag essen. Grundsätzlich werden die Pilze als erstes aus dem Gemüse gefischt. Spricht da irgendetwas dagegen? In dem am besten erreichbaren Supermarkt gibt es leider oft nur konventionelle Pilze bzw. sind die frischer. Sind die konventionellen sehr belastet?
Ab wann dürfen Kinder Auberginen essen? Die Giftstoffe ziehe ich vorher mit Salz raus.
Kommentare
59,500
Das Salz entzieht den Auberginen meines Wissens nur das Wasser, damit man sie z.B. braten kann.
1,176
Die Schale enthält als sekundäre Pflanzenstoffe Flavonide. Auberginen können unter anderem wegen des möglichen Gehalts an Solanin knapp reifer Früchte nicht roh verzehrt werden. Den leicht bitteren Geschmack der Aubergine kann man abmildern, indem man die Frucht in Scheiben schneidet, mit Salz und / oder Zitronensaft einreibt und 30 Minuten ziehen lässt. Dann abwaschen, ein wenig auspressen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Auf diese Weise werden eventuelle Bitterstoffe entfernt. Positiver Nebeneffekt: sie saugen sich nicht mehr so stark mit Öl voll.
1,257
Champignosn werden eigentlich unter sehr sauberen, fast sterilen Bedingungen gezüchtet. Auch werden meines Wissens keine pestizde o.ä. verwendet. Da die Cahmpignons gar nicht in richtiger Erde, sondern in Substrat (sieht halt nur wie Erde aus) gezüchtet werden können sie auch keine Umweltgifte aufnehmen
1,176
1,257
Zum Anbau der Pilze hier mal ein Link:
http://www.was-wir-essen.de/abisz/2760_3063.cfm