Hallo,
Hilfe, mein Kind ist ein Leberwurst-Junkie! :biggrin:
Ich finde das nicht sooo toll von den Inhaltsstoffen her, aber Bennet macht ein Höllentheater, weil er so heiß auf Leberwurst ist. Am liebsten die Apfel-Zwiebel von du darfst, die mögen wir alle total gerne ;-)
Was meint ihr? Ganz ok mit einem knappen Jahr oder lieber nach einer Alternative suchen? Frischkäse mag er nicht so gerne, Avocado und Banane hab ich schon probiert, ist aber alles nicht so "mmhh" wie die olle Leberwurst. Habt ihr noch Ideen? Was auch geht, sind die puren Fleisch-Gläschen, aber das hält sich nicht lang genug und ist mir darum auf Dauer zu teuer.
Kommentare
1,257
609
27,156
7,740
Meine Mutter meinte letztens, dass Leberwurst als erster wurstiger Brotaufstrich super wäre ... hier liest sich das ja nicht so ... was ist denn an Leberwurst schlecht?
Der Fettgehalt?? Aber man soll doch extra auch die Vollfettprodukte geben, weil Kinder das Fett brauchen? *verwirrt-bin*
25,096
Wir haben mal im Studium aus der Leberwurst das Fett extrahiert.
JA da blieb zum Schluß nicht viel anderes überig.
Das Zueg ist das Fett pur.
Dazu kommt das ahlt die BEstandteile in der LEberwurst nicht gerade die Filetstückchen sind, sondern eher mindere Fleischqualität.
HIer mal die Inhaltsstoffe
Leberwurst
ist eine streichfähige, in seltenen Fällen auch schnittfeste Kochwurst, die aus Leber und anderen Innereien sowie Fett, Speck, Muskelfleisch und verschiedenen Gewürzen wie Majoran oder Thymian hergestellt wird. Der Leberanteil beträgt zwischen 10 und 15 %. Ein höherer Anteil würde den Geschmack zu sehr intensivieren sowie die Streichfähigkeit durch die relativ trockene Leber beeinträchtigen.
Als Delikatessleberwurst darf nur Leberwurst bezeichnet werden, die neben Leber keine anderen Innereien enthält. Oft wird Leberwurst noch durch Kräuter, Trüffel oder ähnliches verfeinert. Leberwurst gibt es als Kalbs-, Schweine- oder Geflügelleberwurst, außerdem in verschiedenen Konsistenzen von sehr fein bis grob sowie als fettreduzierte Diätleberwurst.
Leberwurst gibt es in echtem Darm, in Kunstdarm, in Dosen und Gläsern, geräuchert und ungeräuchert. Kleine heiße Leberwürstchen gehören zusammen mit Blutwürstchen und Bauchfleisch zur Schlachtplatte.
7,740
Ist das denn bei anderer Wurst anders?
38,644
7,740
4,536
609
Prima Idee ;-) Nur: Dann brüllt er vermutlich nach Salami, oder? Das ist ja noch schlimmer...Es ist erst seit ein paar Tagen so, aber dafür massiv: Kind lässt sich nicht mehr mit salzlosem, geschmacklosen, selbstgebackenen Dinkelvollkornbrot ohne alles abspeisen, wenn die Familie 1000 interessante Dinge futtert :biggrin:
Hätte ja sein können, dass jemand was aufs Brot schmiert, auf das ich Depp noch nicht gekommen bin. Wir testen mal weiter, was gebt ihr denn alle so?
1,525
Früher hatten wir als Alternative noch Frischkäse als Brotaufstrich. Leider können wir keine Milchprodukte mehr geben :sad: und sind auch auf der Suche nach Leberwurst Alternativen.
Bisher geben wir Benjamin noch gekochten Schinken und Truthanbrust. Die isst er zwar sehr gerne, pickt sie aber von Brot runter und lässt das Brot liegen :roll:
Wie isst es eigentlich mit Pesto und diesem roten pestoähnlichem Zeug?
Das sind doch leckere Brotaufstriche, wenn auch nicht unbedingt kostengünstig. Was ist denn da eigentlich drin?
38,644
2,475
marlies na wenn es geschmeckt hat :biggrin: ...
4,530
Fand ich eigentlich ok. Die Kinderwurst von Aldi hat wirklich weniger Fett, wobei ja andere Kinderprodukte eher genauso viel oder mehr Fett als "Erwachsenenprodukte" haben.
Kennt ihr "Leo Lausemaus" und liege ich da richtig oder falsch?
Abgesehen von sonstigen Bestandteilen in der Leberwurst... :roll:
1,448
804
Meine Mutter hat Leberwurst am liebsten auf Rosinenstuten gegessen... :ih:
Als Alternative, ginge da evtl. der Kichererbse-Curry Brotaufstrich von Alnatura? Ich finde den ja total mmmmmhmmmmm! Und bin alles andere als ein Vegetarier. :???:
Nicht, dass ich Hannah das jetzt schon füttern wollte, aber so mit 'nem Jahr???????
27,156
klar kannst du den dann geben. Ich hab hier gerade Apfel-Zwiebel. Den find ich auch gut.
Beim Aldi gibt es auch so vegetarische Brotaufstriche (allerdings nicht Bio) die auch sehr lecker sind.
189
Gruß Sandra
4,530
574
27,156
574
7,740
Ich glaub, ab Essen oder so ist die Grenze für Aldi Nord
1,257
Wir haben jetzt mal ein paar vegetarische Pasteten getestet und sind- wie soll es anders sein- bei Alnatura hängen geblieben: Lecker und vor allem vergleichsweise sehr preiswert.
Mein Mann liebt Aufschnitt (Wurst) über alles, aber die Brotaufstriche haben es ihm echt angetan
Besonders die Sorte "Delikatess" schmeckt sehr leberwurstähnlich, aber ultra- lecker ist die Sorte Paprika! Aber es gibt noch viele andere Sorten die wir testen werden...
Probiert es mal, es gibt die Pasteten im Glas und in den Metalldöschen.
4,530
Snoopy hat recht, Aldi Süd!
27,156
7,740
Naja, je nachdem, von wo man guckt :cool: - wir sind eigentlich ziemlich mittig :biggrin:
574
1,257
.
.
.
.
.
.
.
.
.
:biggrin:
2,469
also mein Großer isst so Geflügelleberwurst, aber in Maßen, die Tube wird nie ganz alle.
Aus dem Reformhaus kenne ich die pflanzlichen Aufstriche, eine aus dem Kühlregal ist mit Linsen, und die schmeckt richtig gut, obwohl ich sonst nicht so der Linsenfan bin. Aber mein Favorit ist Grünkern-Dinkel aus der Dose. Der ist auch oft ausverkauft, und ich decke mich dann immer auf Vorrat ein, wenn er mal nicht aus ist.
Liebe Grüße vom Milchmädchen
574
Das kannst Du so nicht sagen, wir haben heute den Delikatess-Brotaufstrich von Alnatura gekauft. :biggrin:
1,257
Uuund- schmeckts?
574
6,187
Meine Mutter hat früher immer eine vegetarische Leberwurst selbstgemacht, aus geschrotetem Grünkern und Zwiebeln ;-) Ist da jemand am Rezept interessiert? War oberlecker, und selbst mein Mann mag sie, der sonst sehr heikel und Fleischfan ist.
Ist aber viel Butter drin. ;-)
(kann man Butter eigentlich immer durch milchfreie Margarine ersetzen in solchen rezepten??)
Ich habe sie selber noch nie gemacht, weil Caius eigentlich immer nur das zeug vom Brot runterlutscht oder die wurst runterzieht (und inzwischen keine Butter mehr darf). :roll: neuerdings gibt es deshalb für ihn nur noch Brötchen pur, Brot pur isst er schon mal gar nicht. :roll: (Ich hoffe, das ganze ist nur eine Phase :twisted: )
27,156
ja, Butter kann man eigentlich immer durch Margarine ersetzen. Schmeckt halt ein klein bisschen anders. Aber das ist ja eh Gewöhnungssache. Ich benutze eigentlich fast immer Margerine, egal was in den Rezepten steht. Und dein Rezept kannst du doch mal im der Rezepteecke veröffentlichen.
574
Statt normaler Butter vielleicht die fettreduzierte. Da gibt es eine von Du darfst, die hat - Moment ich prüfe ;-) - 39% Fett und schmeckt trotzdem lecker nach Butter.
Übrigens ist in der Leo Lausemaus Leberwurst Honig drin, ist dann also auch nix für alle unter 1, oder?
59,500
Ich kann dir hier nur den Tipp geben, die Finger von "Kidsfood" zu lassen, weil in Tests nachgewiesen wurde, dass die speziellen Kinderprodukte in den meisten Fällen ungesünder als normale Nahrungsmittel sind (zu süß, zu fettig, zu unausgewogen in der Zusammensetzung).
Wenn es denn wirklich Leberwurst sein soll, warum dann nicht aus dem Bioladen bzw. vom Biometzger? ;-)
:byebye01:
Gisela
6,187
804
Da musste ich eben echt lachen, als ich das las. Daran kann ich mich noch an meine Stuttgart-Zeit erinnern.....alles oberhalb des Schwabenländles war NORDEN. :biggrin:
Wir können glücklich sein, dass wir noch als DEUTSCH eingestuft werden. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
27,156