Ich habe mir Schachtelhalm gekauft, denn das soll einen hohen Kieselsäure gehalt haben (Kieselerde gibts hier ja nicht :roll: ).
Wie bereite ich diese Strohhalme denn zu?.
In Stücke brechen und dann 3 teelöffel auf 3 Tassen Wasser und dann aufkochen?
Wie lange und wieviel darf man davon trinken, weiss das hier jemand?
Kommentare
27,156
2,953
Werd berichten, wenn keine Haare mehr ausfallen!
Kann eigentlich bei Calzium Mangel auch das Haar ausfallen?
(ja, ich wollte Blutbild machen lassen, aber kommt Zeit kommt Geld, also erstmal ernährung aufmöbeln)
2,953
Nun meine Frage, wenn ich den Schachtelhalm 10 min koche, geht dann die Kieselsäure flöten, bzw. wirkt es dann nicht mehr?
25,096
2,953
Ich habe gereinigtes Wasser, das brauch man nicht mehr aufkochen.
Ich hoff einfach mal, das ich mir nix hole!
383
Innere Anwendung:
2 Teelöffel zerkleinertes Schachtelhalmkraut mit einer Tasse kochendem Wasser aufgießen, 15 Minuten ziehen lassen, durch ein Teesieb abseihen. Mehrmals täglich eine Tasse trinken.
Dort geht es auch um die Kieselsaeure. Von daher denke ich, dass du alles problemlos mit heissen Wasser kochen kannst. Oder, falls du gerne den kalten Sud ueber Nacht machen moechtest, koenntest du es anschliessend abkochen.
Was mir auch noch einfaellt: Wieso waescht du den Schachtelhalm nicht einfach vor der Aufgussvorbereitung? Es dauert ja so lange bis er zieht. Sicherlich kannst du ihn auch vorher einfach waschen, aehnlich wie bei Obst.
2,953
Danach ansetzen...
Ja, so werd ichs machen :razz:
Das ich da nicht ehr drauf gekommen bin, tss!