Huhu,
ich hab in der Suche schon gesucht unter "Ernährung" usw. aber nichts gefunden was ich suche. Ich glaub ich bin Blind, falls es da was gibt, bitte ich euch meinen Thread da mit rein zu verschieben.
Wie ihr wisst stecke ich in der Vorproduktion und ich habe mich dann unterhalten mit einer Bekannten, das ich dies und das gerne essen möchte gleich, sie sagte mir dann, das darfst Du dann in der SS aber nicht mehr essen... Ich weiss nicht mehr was ich ihr nannte, aber es sind wohl einige Sachen die ich in der SS weg lassen muss...
Was denn zb ? Gibt es eine Liste ?
Was darf ich nicht essen ? Was in Maßen und was bedenkenlos ?
Kommentare
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So eine komplette Liste hätte ich auch gern, was ich bisher so gehört habe:
- Kein Alkohol
- Kein oder nur sehr sehr wenig Leber/Leberwurst etc.
- Kein oder nur sehr wenig rohes Fleisch wie Mettwurst, Teewurst etc.
- wenig Kaffe und andere Koffeeinhaltige Getränke/Gerichte.
Wohl gerne essen halt Gemüse (gut gewaschen), Milchprodukte (wenn du sie verträgst)... hmmm naja eigentlich normal und möglichst ausgewogen, denke ich mal.
2,503
wegen Listeriose und Rindertuberkulose soll frau auch keine Rohmilch trinken und keine Rohmilchprodukte essen. Und Steak und Co. eben nur durchgegart, wegen Toxo. Und keine rohen Eier, wegen Salmonellen.
LG
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http://hebamme4u.net/forum/viewtopic.php?t=19680&highlight=
jetzt geht der Link
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1,525
Kopiere den Link in die Addressenzeile und lösche das <<www.>>
Dann müssts gehen.
328
Lg melli
4,431
Aber...
Was ist das überhaupt? Was ist überhaupt Rohmilch und was wird denn aus Rohmilch überhaupt hergestellt?
Tut mir leid, wenn das eine dumme Frage ist, aber bis jetzt bin ich noch nicht schlauer geworden.
3,602
Allgemein gilt, dass Schwangere, stillende Mütter und Kleinkinder pasteurisierte Milch und Milch- und Käseprodukte aus pasteurisierter Milch zu sich nehmen sollten. Hierzu zählen u.a. Jogurt, Quark, Sahne, Buttermilch und Butter. Bei den Käsesorten muss man unterscheiden, ob diese aus Rohmilch oder pasteurisierter Milch hergestellt werden. Letztere können problemlos gegessen werden.Nicht geeignet sind dagegen Rohmilch, die entsprechend gekennzeichnet sein muss, sowie Käseprodukte, die aus Rohmilch hergestellt werden.
Rohmilchweichkäse muss als solcher immer deklariert sein. Wird beispielsweise Camembert aus Rohmilch gewonnen, muss dies auf dem Etikett stehen.
Bei Rohmilchhartkäse ist die Deklaration nicht vorgeschrieben. So können Emmentaler oder Bergkäse aus Rohmilch bestehen, ohne das dies auf dem Etikett steht. Doch muss (Rohmilch-)Hartkäse sehr lange reifen und enthält zudem wenig Wasser, bietet also sehr schlechte Lebensbedingungen für Mikroorganismen. Hier liegt es also im eigenen Ermessen, ob man als Schwangere oder stillende Mutter Rohmilchhartkäse isst
viele grüße
tina
25,096
Wenn dann muß das expliziet draufstehen. Also wenn nix auf der Packung steht dürft ihr das ruhig essen. ;-)
Auch sosnt. unsere Lebensmittel sidn wirklich sehr sicher.
Also laßt es euch schmecken.
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Dann Tiramisu, wennst nicht weißt, ob es aus ganz frischen Eiern gemacht ist.
Mozarella-Käse
Das sind jetzt einige Produkte, die mir direkt dazu einfallen.
Zu rohem Fleisch sei eigentlich nur das Tartar (das angemachte Rinderhack) erwähnt. Wenn Mett-, Tee- oder Hartwurst auch dazugehört, dann hätte ich schon die ganze Schwangerschaft über was verkehrt gemacht, bin jetzt in der 28. Woche und es fehlt mir nix.
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Und Rohmilch ist frische Kuhmilch direkt nach dem Melken vom Bauern. Die kriegt man hier in Deutschland eigentlich gar nicht. Was im Supermarkt als frische Milch verkauft wird, kann bedenkenlos getrunken werden, denn auch die ist erhitzt worden.
Bei Tiramisu sollte man nachfragen. Aber soweit ich weiß dürfen Restaurants in Deutschland ohnehin kein Frischei in ihren rohen Speisen verarbeiten. Das ist gesetzlich geregelt.
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Habe den Thread hier nochmal ausgegraben, weil ich eine spezielle Frage habe.
Habe im Zuge des Abnehmens (und weil ich es suuuper lecker finde) das Sauerkraut wieder entdeckt. Habe mir das Weinsauerkraut von Mildessa geholt... boah da könnte ich mich reinsetzen! :bounce02:
Ich bin ja im Moment nicht schwanger, daher ist es ja nicht schlimm, aber die Frage: Kann man das in der Schwangerschaft essen? Oder ist der Alkohol da drin schon zuviel? (wenn überhaupt noch was da ist?). Es schmeckt nicht nach Alkohol...
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Ich koche nach wie vor meine Saucen mit Rotwein oder Weisswein. Da mach ich mir ehrlich gesagt keine Gedanken, das ist ja erstens nicht viel und zweitens verschwindet ja der Alkohol beim Kochen.
Bitte um Korrektur, wenn ich was falsches erzählt hab.
LG
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