Hallo zusammen,
irgendwie finde ich zu dem Thema nicht das was ich suche, deshalb hoffe ich, Ihr wisst Rat:
Salami sollte man doch meiden - wie sieht es mit Salami auf Pizza aus? Die auch, oder darf man das, weil ja gegart….
Genauso Rauchfleisch, etc. – darf man das wenns gegart ist? Eigentlich doch, oder?
Und Thunfisch? Roh und/oder gegart? Darf man den nicht wegen den Schadstoffen oder aus welchem Grund?
Ausgerechnet die Dinge, die man nicht darf würd ich gerne essen…. ;-)
Wie auch z. B. Leberwurst. Hach, was gäb ich für ein Leberwurstbrot ;-)
LG
Chipsy
PS: und von Knoblauch bekomm ich neuerdings Sodbrennen *grummel* Soll man etwa auch auf Knobi verzichten oder warum reagiert mein Körper so blöd??
Kommentare
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warum soll man keine Leberwurst essen, nur wegen des Leberanteils und des damit verbundenen Vitamin-A-Gehalts? Ich habe gerade mit google eine Suche nach folgenden Begriffen gestartet "leberanteil in leberwurst", und gleich im ersten Beitrag steht auch das, was ich in Erinnerung hatte, dass in Leberwurst nicht gerade viel Leber ist , also wenn es nur aus dem obigen Grund sein sollte, iss ruhig! Im selben Beitrag steht auch etwas zum Thema Salami, die soll man auch essen duerfen. Gegartes Fleisch darfst du, denke ich mal, sowieso essen.
Was dein Koerper gegen Knobi hat, weiss ich nicht, mein Appetit auf Knoblauch ist waehrend der Schwangerschaft sogar gestiegen, und zum Glueck habe ich bisher auch keine Probleme damit gehabt. ;-)
Viele Gruesse
Christa
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laut meiner Literatur daheim sollte man kein Salami essen, auf Pizza jedoch
sollte es kein Problem sein
Um eine Toxoplasmose- Infektion zu vermeiden, sollte man auf rohes Fleisch (Tartar, Mett, Steak medium) verzichten. Fleisch sollte immer gut durchgebraten sein, Wurst aus rohem Fleisch wie Mett- oder Teewurst ist ebenfalls nicht geeignet. Bei Salami sollte man auf Kochsalami ausweichen.
LG
Maxy
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Die Beiträge die ich finde, da steht, dass man Leberwurst auch nicht essen darf wegen dem Vitamin A. Und Salami auch nicht, da roh und nur geräuchert. Aber das wusste ich ja - find ich zwar auch schade, aber was solls
Gut, dann also Kochsalami, wenn ich denn wollen würde...... Und auf der Pizza geht klar, das hatte ich mir eigentlich auch gedacht, da sie dann ja gegart ist....
Hach schwierig, aber man sieht, auch hier gehen die Meinungen auseinander ;-)
Das Teewurst auch zu den rohen Sorten gehört wusste ich gar nicht - siehste, gut dass wir verglichen haben
LG
Chipsy
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ich weiß nicht ob ich hier Links reinstellen darf?!
Ich habe eine gute Seite ausfindig gemacht, hier wird für die Schwangeren PDF Dateien angeboten und Fragen von Fachleuten im Forum beantwortet. Alles rund um Ernährung.
Schick mir einfach bei Interesse eine private Nachricht, dann gebe ich Dir den Link.
Gruß Ivonne
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Wir haben hier ein Ernährungsforum, in dem man auch solche Fragen stellen kann, falls man in der Suche hier nicht fündig wird. Und dazu überall Beiträge, die mit ! gekennzeichnet sind,. Da kann jede von Euch auch mal schauen.
Ihr seid hier in einem moderierten Forum. Das heißt, dass alles gelesen wird, und für diverse Gebiete Fachleute zur Verfügung stehen. Und wir kommen uns dann schon etwas komisch vor, wenn sofort auf google verwiesen wird.
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@Christa: Ja, die Seite hab ich mittlerweile gefunden oder zumindest eine ähnliche. Danke Dir!
@Marlies: Deine erste Antwort war ein Verweis auf die Suche oben. Ich hatte da auch schon gesucht, aber nicht wirklich gefunden was ich wollte. Vielleicht war gestern einfach nicht mein Tag, kann schon sein.
Nachdem Du auf die Suche aufmerksam gemacht hast, hab ich dann nach Listeriose gesucht und bin auch fündig geworden. Allerdings auch dort Beiträge wo die Meinungen auseinander gegangen sind und immer wieder Antworten wo auf die Suche verwiesen wird. Klar gibt es hierüber schon 10000... Beiträge und ganz ehrlich, wenn ich hier so viele Beiträge durchsuchen muss, dann googel ich lieber, das geht schneller.
Dass Ihr keine Lust habt immer wieder auf die gleichen Fragen zu antworten kann ich allerdings auch verstehen.....
Und das Ernährungsforum: Da dachte ich da gehts nur um Kinder.....
Das ist nicht böse gemeint (von mir zumindest nicht) und ich denke hier zweifelt auch niemand Eure Kompetenz an, nur manchmal gehts halt über google schneller .... oder Ihr müsst halt manche Fragen doppelt und dreifach beantworten... ;-)
Liebe Grüße
Chipsy
:byebye02:
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Es ist nur so, dass z.B. jetzt hier die Antwort zur Leberwurst richtig ist, und dann greifen wir nicht ein, sondern würden nur berichtigen, wenn etwas falsches hier steht.
In einem neuen Thraed zu Thema Listeriose würde sich an den Antworten kaum etwas ändern. Man kann nicht immer alles restlos klären, und oft muss man eben wirklich selber gucken, was man mit der Meinungsvielfalt macht.
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Natuerlich nutze ich auch die Forumssuche, aber ich habe z.B. einmal (im Forum) wegen des ueberbackenen Camemberts gesucht, weil auf die Suche verwiesen wurde, und ich habe keine fuer mich zufriedenstellende Antwort gefunden (also wo nun eindeutig "ja" oder "nein" und "warum" stand), deswegen musste ich dann doch google bemuehen. Und wie Chipsy sagte, manchmal wird man, trotz eigentlich gut ueberlegter Suchbegriffe, von den Suchergebnissen im Forum erschlagen. Man kann sich nicht alle Treffer angucken, um sich die Antworten zusammenzusuchen (denn meistens sind die auf mehreren Beitraegen verteilt). :sad: Die Seite, auf die ich verwiesen hatte, enthaelt eine Uebersicht ueber Ernaehrung in der Schwangerschaft, was man alles darf oder nicht darf, und eben alles auf einem Blick.
Es hat also nichts mit euch zu tun sondern mit der teilweise fehlenden Uebersichtlichkeit (ich bin selbst Mit-Moderatorin in einem Forum, das noch lange nicht den Umfang dieses Forums hat, und selbst da kommen wir ins Schlittern). :oops:
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Gegart sind wohl alle Sorten unbedenklich.
Roh:
Salami: Kein Problem, Risiko sehr gering, kann man essen
Rauchfleich: Gehört zur Risikogruppe, soll daher eher gemieden werden
Thunfisch: Man hat früher gesagt, dass man Thunfisch wg. dem Quecksilbergehalt meiden soll. Da aber Schwermetalle eher bei älteren Fischen zu finden sind und der Thunfisch, den es bei uns in Dosen gibt eher jüngere Fische sind, ist das Riskiko also auch sehr gering. Kann man also essen!
Leberwurst: Hatten wir ja geklärt - Leberanteil sehr gering kann man essen!"
Also ich bin jetzt zufrieden. Ich kann alles essen, wozu ich Lust habe *jippiiieee*
:bounce02: