Hallo!
Wir sind zwar mit der Beikosteinführung noch nicht soweit, ich gebe erst Pastinaken, aber ich habe mich bei Dm im Alnatura-Regal schonmal umgeschaut.
Was haltet ihr von der Rindfleischzubereitung von Alnatura? Da ist drin: Wasser, Rindfleisch (40%), naturreismehl (8%), Sonnenblumenöl. Wäre das eine Alternative zu selber kochen? (wenn ich mal zu faul bin :biggrin: )
Im Unterschied zu den Fleischzubereitungen von Hipp ist hier wenigstens kein Salz drin... ;-)
Grüße
Petra
Kommentare
59,500
Warum nicht Fleisch fertig zubereitet portionsweise in Eiswürfeln einfrieren?
586
Ich meinte ja, zur Not, wenn ich mal nicht kochen will...
Ist denn die zusammensetzung ok? (Reismehl, öl?)
Grüße
Petra
59,500
25,096
Mal als Notnagel kann man so eins wenn nicht geslzen ruhig mal nehmen.schaden tut es nicht. Aber dauerhaft ist da wirklich zu wenig drinnen.
6,187
Gib doch, wenn du kein Fleisch da hast, Hirseflocken in den Brei, das ist auch gut für den Eisenspiegel. ;-) Einfach 2-3 EL rein ins Essen rühren..
242
586
Ich werde versuchen, wenn es soweit ist, das Fleisch selbst zu kochen und einzufrieren, die Gläschen evtl. dann als Notnagel...
Grüße
Petra
3,151
Mir ging es wie Cora - ich fand, das roch einfach wie Katzenfutter. (Nicht, dass das meinen Herrn Sohn gestört hätte, der ist schließlich auch das.) Ich habe zwei- dreimal die Woche ein Fleischmenü gegeben und ansonsten halt Kartoffel, Pastinake, Blumenkohl, Brokkoli. Diese reinen Fleischgläschen wurden bei mir auch nie leer, da muss man ja schon an zwei Tagen die Hälfte drunterrühren, sonst wird es schlecht... mir zu umständlich! Selber gekocht habe ich in der Gläschenzeit für Timo auch nie. Aber sie war auch recht kurz, vielleicht 5 Monate.
674
Ich nehme an ihr kocht das Bio-Fleisch mit ein wenig Wasser weich und püriert es dann genauso wie Gemüse ?
Gibt es aus Eurer Sicht Unterschiede bei Fleisch und Geflügel zu beachten?
7,740
Fleisch (Schwein, Rind, Geflügel, alles gleich) in kleine Stückchen schneiden, kochen, mit etwas Wasser pürieren, wenn abgekühlt in Eiswürfelbehältern einfrieren, fertig!
674
3,602
ach nochwas - ist hackfleisch nicht zu fett???
6,187
http://hebamme4u.net/forum/viewtopi ... ackfleisch
Bitte auch mal die Suche betätigen! ;-)
3,602