Hallo zusammen!
Bei uns ist es mit Beikost noch nicht so weit, aber so in Gedanken plane ich schon für diese Zeit vor und hole mir diverse Anregungen und Infos/Tipps. Die Frage ist vielleicht doof, dennoch wage ich es mal sie zu stellen:
Wenn unser Söhnchen später Beikost bekommt und ich ihm z. B. Birnen oder Äpfel etc. füttern will => muss ich das Obst dann nur pürieren oder muss ich zuerst eine Art Kompott kochen (mit ganz wenig Flüssigkeit) und danach das ganze mit dem Zauberstab zerkleinern? Oder ist das Erhitzen/Kochen nur dann notwendig, wenn man grössere Mengen auf Vorrat kocht und diese dann z. B. tiefkühlt?
Kommentare
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Herzliche Grüße von
Anja
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Aber es hat mich halt grundsätzlich mal interessiert. Meine Mutter meinte auch es würde frisch gehen und nahm gleich die Banane als Beispiel. Klar, die würde ich jetzt auch nur zerdrücken.
Anja, welches Buch hast Du denn gelesen?
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Die Säure ist dann einfach nicht mehr so stark. Ich nehme an, deshalb ist es dann verträglicher.
Banane wird nie gekocht, immer einfach so zerquetscht.
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Jette bekommt von rohem apfel bauchweh, verträgt aber apfelmus wunderbar.
viele grüße: ichschonwieder