Spinat ja oder nein????

josiejosie

14

bearbeitet 14. 06. 2004, 14:52 in Ernährung
hallo,

ich habe gelesen, dass nitratspeichernden Gemüse Spinat mit Vorsicht zu verwenden ist. Bereits geringe Nitratmengen können den Sauerstofftransport im Blut behindern und zu Erstickungsanfällen (Blausucht) führen.

Angeblich sollte man Spinat auch nicht erwärmen?
Gilt das auch für die Fertig-Gläschen?

Was wisst Ihr darüber???

Danke schon im Voraus!!!!

Kommentare

  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    wie alt ist denn das kind :?:
  • josiejosie

    14

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Unser kleiner ist 6 Monate alt!
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    warum willst du denn mit spinat anfangen zum zufüttern :?:
    kürbis und pastinaken eignen sich sicher besser.
    und ein kleiner tipp am rande tiefkühlspinat (iglo hat so minidinger) ist geschmacklich wesentlich ansprechender als tante tapete und onkel hipp ;-)
  • scallyscally

    287

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ich hab immer den tiefgefrorenen gekauft im supermarkt.hab den jeweils nur einmal erwärmt.glaub wenn man ihn aufwärmt,machen sich schädliche stoffe bemerkbar.unser kleiner vertrug den spinat gut.bis ich erfahren hab,man solle den noch nicht geben,hatte er schon paarmal gehabt.
  • josiejosie

    14

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ja...
    zum zufüttern....

    leider hat er schon ein gläschen bekommen...
    sch...

    ist ja echt toll..
    man darf natürlich nicht alles so ernst nehmen was auf den gläschen steht... dachte, es könne nicht verkehrt sein, wenn man die kauft..
    schliesslich gibt es die auf dem markt

    :twisted:

    das ist schon ärgerlich
    jetzt bin ich schlauer

    danke trotzdem

    nochmal kurz ne frage..

    wenn ich jetzt z.b. mit einer Marke begonnen habe,
    kann ich ohne weiteres auf eine andere zurückgreifen, wenn es die
    gemüsesorte in dem sortiment nicht geben sollte und später auf
    die andere zurückgreifen???

    habe nämlich für später schon einiges gekauft...

    jeder user hat die möglich keit mit icon_edit.gif
    seine eigenen beiträge zu ergänzen :!: :arrow: forumsknigge

    lg
    yeshe.dolma

    i.a.hebamme4u
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ja, das kannst Du.
  • josiejosie

    14

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ok
    dachte ich müsste strikt bei einer marke bleiben...

    vielen dank für die schnellen antworten
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    nimm die gläschen,
    welche dein kind isst und gerade im angebot ist ;-)
  • BatisdaBatisda

    1,729

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo
    Ich weiß noch wie meine Oma immer davor warnt,gekochten Spinat nicht wieder aufzuwärmen,sondern nur einmal zu kochen und dann zu verzehren!
  • josiejosie

    14

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ja...danke
    habe das nun auch schon öfters gelesen

    an oma´s tipps ist doch was wahres dran

    lg
  • InfernoInferno

    1,361

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    yeshe.dolma schrieb:
    ...und ein kleiner tipp am rande tiefkühlspinat (iglo hat so minidinger) ist geschmacklich wesentlich ansprechender als tante tapete und onkel hipp ;-)
    Ich habe auch mal die Gläschen ausprobiert. Mein Kleiner liebt Spinat - im Gegensatz zu Kürbis. Im Spinat-Kartoffelbrei ist etwas Sahne drin. Muß ich dann noch Öl dazugeben?
    Werde das aber mal mit dem Tiefkühlspinat probieren!
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ja, auch wenn Sahne im Gläschen ist, solltest du etwas Öl beimengen.

    :byebye01:

    Gisela
  • InfernoInferno

    1,361

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Aha! Und wenn keine drin wär?
    Ach und noch was: wenn ich den TK Spinat nehme, muß ich den dann noch feiner pürrieren?
  • coracora

    6,187

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Sahne ist doch Milch - darf / sollte man das denn im ersten Jahr geben??
    bei Rahmspinat genauso... ??
  • InfernoInferno

    1,361

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Das hat mich auch gewundert, aber da es nur 3 % sind, mach ich mir da keine Gedanken!
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    cora schrieb:
    Sahne ist doch Milch - darf / sollte man das denn im ersten Jahr geben??
    bei Rahmspinat genauso... ??
    Sahne ist ein weiter verarbeitetes Milchprodukt und nicht mit Kuhmilch zu vergleichen.

    :byebye01:

    Gisela
  • coracora

    6,187

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    dazu gleich noch eine Frage:
    was ist denn dann kuhmilch und was ist weiterverarbeitete Kuhmilch? ich meine, welche Produkte gehören wohin zB. Joghurt??
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Joghurt ist ebenfalls weiter verarbeitet, genau so wie Quark, Käse...
    Solange die Kleinen aber noch Fläschchen bekommen, sollte man trotzdem nicht zuviel geben, da sich der Organismus sonst unnötig mit einem Zuviel an Eiweiß auseinandersetzen muss.

    Habe ich nun alle Klarheiten beseitigt? ;-)

    :byebye01:

    Gisela
  • coracora

    6,187

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ja, alle unklarheiten jetzt beseitigt...
    vielen Dank! :grin::grin::grin:

    bei mir ist das ja noch lange nicht soweit, aber das hat mich jetzt gewundert...
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