Ich füttere meiner Tochter seit gut einem Monat Abendbrei. Dazu habe ich die Hirseflocken von alnatura gekauft. Bei der Zubereitung habe ich mich immer gewundert, dass das bei mir länger dauert und irgendwie nicht so funktioniert, wie bei vielen, die hier darüber geschrieben haben. Jetzt weiß ich endlich auch warum: Ich habe Flocken verwendet, die meisten anderen verwenden die fertgigen Breie (also z.B. Hirsebrei von alnatura). Ich dachte immer, diese fertigen Breie sind Instantbreie, sind auch Flocken, nur das da halt noch versteckt irgendetwas beigemischt ist.
Wo ist eigentlich der Unterschied zwischen Flocken und Pulver? Die Flocken schluckt meine Tochter auch nur runter.
Sind die Flocken gesünder?
Kommentare
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Ungeschälte Hirse enthält blutverdünnende Stoffe udn soll deshalb nicht vor dem 2. Geburtstag gegeben werdne.
Besser sidn wirklich diese Fertigen Breie ( Milchfrei) und dann mit PRE angerührt.
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Aber warum wird dann überall geschrieben - unter anderem auch hier in der Machete -, dass man Getreideflocken verwenden kann/soll? Die Fertigbreie bestehen ja nur aus Getreidepulver. Flocken habe ich da noch nicht gefunden.
In den "Empfehlungen für die Ernährung von Säuglingen" vom Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund, Auflage aus 2006 steht bei der Erklärung zum Milch-Getreide-Brei:
"Als Getreide sind reine Flocken oder Grieß empfehlenswert. Verwenden Sie möglichst Vollkornprodukte, z.B. Haferflocken, ohne Zusatz von Zucker oder anderen Zutaten. Dies gilt auch für Instantflocken und so genannten Frischmilchbreie, die für Säuglinge angeboten werden..."
In der Machete... wird auch bei der Nachmittagsmahlzeit von Getreideflocken (Hirse- oder Haferflocken) gesprochen.
Verstehe ich das denn alles falsch?
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ich glaube, der Unterschied bei den Flocken liegt halt in der Verarbeitung ( in der Fabrik ). Es gibt eben die normalen Flocken (wie Haferflocken eben), die aus gequetschtem Getreide bestehen und dann die Instantflocken, wie z. B. von Holle ohne andere Zusätze ausser dem Getreide (wie an anderer Stelle diskutiert). Die nutze ich im Moment.
Das ist wohl das ganze Geheimnis.
Gela
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Und sie sidn wirklich frei von irgendwelchen Schalen oder anderen Kornnebenprodukten.
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Mit dem Buchweizenbrei oder Naturreisschleim von Alnatura (aus dem Babynahrungsregal) habe ich da mehr Probleme. In heißes Wasser eingerührt, quellen sie auch. Jedoch in Pre-Milch benötige ich wesentlich mehr Pulver/Flocken bei gleicher Menge Flüssigkeit.