hallo....
hab mal ne frage zu obstschalen...
ich bereite das obst für meine kleine selbst zu -kochen, pürieren
vorher schäle ich es zb. birne
meine frage nun...da es ja immer heißt das die meisten vitamine unter der schale sitzen... darf ich die verwenden?
ich verwende zwar kein bio-obst- aber richtig gewaschen und gekocht... würde das gehen....oder sind dann noch voll die fiesen spritzmittel oder ähnliches drauf? :???:
ich könnt ja dann bio-obst holen....
oder isses auch noch schwerverdaulich? :???:
iss jetzt zwar nicht schlimm wenn ich weiter schälen soll...mach das auch gerne für meine maus...aber dachte mal so wegen dem guten zeuch unter der pelle... ;-)
lg kathleen
Kommentare
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hab nen mixer der das rohe obst auch prima klein kriegt....
danke für den gedankenschubbs ;-)
nun noch n gedanke.....isses dann nich so gut wenn ich obst einkaufe und dann einwecke um immer püriertes obst da zu haben...selbstgemachte gläschen halt.
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Ne schöne saftige Birne können sie ruhig so haben. Banaane zerdrückt man ja auch so. ;-)
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Mir hat mal jemand gesagt, die Haut von Pfirsischen sei nicht gut für den Darm (also, nicht nur für Kinder, sondern generell).
Da Joelle Pfirsische am liebsten direkt abbeißt, und es für unterwegs natürlich viel praktischer wäre, einen ungeschälten Pfirsisch mitzunehmen, wüsste ich gerne, ob an der Aussage was dran ist, oder ob ich sie bedenkenlos den Pfirsisch mit Haut essen lassen kann?!
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Das ist das gleiche Ammenmärchen wie : Kein Wasser trinken auf Steinobst.
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Das erleichtert das Pfirsisch-essen ungemein (das schälen war immer so eine klebrige Angelegenheit)
Das mit dem Wasser auf Steinobst ist allerdings kein reines Ammenmärchen - ich habe einmal ziemlich viele Kirschen gegessen und dazu getrunken, und hatte tierische Bauchkrämpfe anschließend (meine Freundin, die mitgegessen und -getrunken hatte, übrigens auch)... kommt sicher auch auf die Menge an, aber seitdem bin ich da vorsichtig ;-)