Hallo Ihr Lieben,
ich esse ja normalerweise liebend gerne geräucherten Schinkenspeck :cool: (z.B. so einen, wie er nächste Woche bei Aldi Süd angeboten wird) .
Aber wie ist denn das nun in der Schwangerschaft???? Das ist ja normalerweise ja schon irgendwie noch roh, oder???? Oder macht es einen Unterschied aus, wenn es geräuchert ist????
Ich meine damit.... darf ich nun geräucherten Schinkenspeck essen, oder nicht???? Da ich Toxoplasmose NEGATIV bin, muß ich ja schon ziemlich aufpassen :roll:
Vielleicht könnt Ihr mir ja diesbezüglich ein wenig weiterhelfen ;-)
LG
Kerstin
Kommentare
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Bei dem Schinkenspeck musst du dich auf dein eigenes Gefühl verlassen, die Meinungen gehen ziemlich auseinander. Lt. Robert-Koch-Institut sollen gepökelte Rohdauerwaren aber auch unbedenklich sein:
http://hebamme4u.net/forum/viewtopi ... 353#111353