Hallo,
bin jetzt in der 34. SSW. In der 26. SSW ist bei mir Gestationsdiabetis festgestellt worden. Seit diesem Zeitpunkt soll ich laut meiner Diabetologin einmal pro Woche einen Tag lang meine Werte kontrollieren. Sie meinte, ich müsste Insulin spritzen, wenn der Wert 1 Std. nach dem Essen über 140 liegt. Das ist bisher schon öfters vorgekommen, wobei ich dann aber doch nur bestimmte Nahrungsmittel meiden sollte (dabei habe ich schon alles problematische weggelassen).
Nun sind die Werte wieder teilweise über 140. Da meine Diabetologin nicht zu erreichen ist, habe ich mit der Vertretung gesprochen. Dieser Arzt meinte, die Werte über 140 nach dem Essen wären nicht problematisch, da meine Nüchternwerte vor dem Essen immer unter 90 sind un die Bauchspeicheldrüce somit arbeitet.
Ich bin nun etwas verwirrt. Was stimmt denn nun? Ich vermute, dass meine eigentliche Diabetologin mir nun Insulin verschrieben hätte.
Meine Werte heute:
vor dem Essen 64/ 1Std. nach dem Essen: 127
vor dem Essen 58/ 1 Std. nach dem Essen: 143
vor dem Essen 63/ 1 Std. nach dem Essen: 102
Die Werte nach dem Essen liegen aber auch schon mal um 150.
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Die Werte entstehen auch, wenn ich Vollkornbrot oder mittags Fleisch, Gemüse und dazu dann Reis/Kartoffeln oder Nudeln esse.
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