Gekochtes oder rohes Obst für GOB

bearbeitet 21. 07. 2006, 20:06 in Ernährung
Hallo zusammen,

unser kleiner Spatz wird dieses Wochenende vermutlich seinen ersten GOB bekommen. :-)
Aus den diversen Rezepten geht leider nicht so richtig hervor, ob das Obst (wir möchten mit Birnen anfangen) gekocht oder roh püriert wird.

Wäre super, wenn Ihr mir hier kurz weiterhelfen könntet.

Vielen Dank und viele Grüsse,

Puschelruebe

Kommentare

  • Snoopy82Snoopy82

    7,740

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Das kannst Du machen wie Du lustig bist ;-) ... ich habe Birne immer gekocht am Anfang, weil sie dann weicher war, Banane dagegen habe ich noch nie gekocht - die ist ja auch so schon breiig genug!

    Achte nur darauf, was stopft und was nicht - Apfel z.B. wirkt gekocht auflockernd, roh aber stopfend!
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo!

    Meine hebi hat geraten, obst (außer banane :grin: ) anfangs gekocht einzuführen, das wäre besser verträglich. Jette verträgt zB rohen apfel nicht, gekochten aber sehr gut. Ich koche bzw. friere obstmus ein aus birne+apfel+pfirsich, das kommt total gut an! Vorher natürlich alles einzelln eingeführt ;-)

    Guten appetit!
    ichschonwieder
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo Snoopy und ichschonwieder!

    Vielen Dank für die Antworten. Ich habe heute mal Birnenmus gekocht (das schmeckt mir schon richtig lecker :fun52:). Das werden wir dann morgen mal ausprobieren - denke aber schon, dass unser kleiner Vielfrass da kräftig zufassen wird.

    Viele Grüsse,

    Puschelruebe
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