Wie mache ich das mit dem Fleisch?

bearbeitet 8. 08. 2006, 14:42 in Ernährung
Hallo Ihr Lieben! :knutsch01:

Ich möchte demnächst bei meinem Kleinen mit Fleisch beginnen. Ich habe gelesen, dass man am besten mit Rindfleisch beginnt, da dieses den grössten Eisengehalt hat. Nun, wie gehe ich da am besten vor?

Kann ich einfach gehacktes Rindfleisch kaufen, (So, als würde ich eine Bolgonese kochen :grin: ) dieses in Wasser kochen und dann zusammen mit dem Gemüse pürieren?

Wird das in Wasser richtig gekocht oder nur gegart? Und wielange muss ich es kochen?

Fragen über Fragen - ich hoffe, Ihr könnt mir helfen. Bin mit Fleisch etwas unsicher, da ich es selber nicht sooo sehr mag ;-)

LG
Daniela

Kommentare

  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo daniela!

    Meine hebi hat das so empfohlen:
    ein stück biofleisch ganz mit wasser bedecken, richtig aufkochen.
    Es bildet sich so ein schaum, das fleisch rausnehmen, mit frischem wasser bedecken und je nach größe 1-2 stunden weiterkochen.
    Dann würfeln und pürieren und in eiswürfelbehältern einfrieren.
    Kleiner tip von mir: mach bloss nicht zu viel, mein gefrierfach ist voll und jette möchte jetzt schon stücke :roll:

    Manche nehmen auch gehacktes, dazu kann ich aber nichts sagen.

    Über die suche findest du bestimmt noch mehr infos!

    Viele grüße: katrin
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Das ist doch shcon wunderbar erklärt. ;-)
  • HjördisHjördis

    2,857

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hackfleisch ist ja sehr fettig und außerdem wäre mir da die Oberfläche zu groß - Thema Verderblichkeit usw. -Hackfleisch ist ja immer in der Kritik!
  • TinaLunaTinaLuna

    3,602

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    also ich nehm immer tatar - hat wenig fett... und klar, der muss absolut frisch sein, aber das sieht man sehr gut an der farbe.

    ich koch das auch kurz (schaum wird abgeschöpft) es ist durch wenns grau ist. abschütten und dann wieder ein wenig wasser zum pürrieren dazu, in eiswürfelbehälter füllen, einfrieren, in ne tupperbox und so weiter... viel spaß ;-)
  • eva77eva77

    162

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich habe das auch so mit den Eiswürfeln gemacht. Max wollte allerdings nix pürriertes und so habe ich dann Hackfleisch genommen und ganz normal angebraten mit wenig Öl und keinerlei Gewürzen. Das ging prima und ich brauchte dann dem Essen kein Öl mehr zuzumengen. Wenn man mag, kann man zu Hackfleisch dann auch direkt noch Erbsen, Reis Paprika etc. dazugeben und nachträglich würzen, dann hat die ganze Familie was davon. Ich habe für Max generell nur Sachen gekocht, die für alle auf den Tisch kamen. Gewürzt wurde eben nachher. Unser Metzger hat mir das Fleisch immer direkt durch den Fleischwolf gedreht und so gab es dann öfters auch mal Lamm.

    Grüße

    Eva
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum