Hallo Ihr Lieben! :knutsch01:
Ich möchte demnächst bei meinem Kleinen mit Fleisch beginnen. Ich habe gelesen, dass man am besten mit Rindfleisch beginnt, da dieses den grössten Eisengehalt hat. Nun, wie gehe ich da am besten vor?
Kann ich einfach gehacktes Rindfleisch kaufen, (So, als würde ich eine Bolgonese kochen
) dieses in Wasser kochen und dann zusammen mit dem Gemüse pürieren?
Wird das in Wasser richtig gekocht oder nur gegart? Und wielange muss ich es kochen?
Fragen über Fragen - ich hoffe, Ihr könnt mir helfen. Bin mit Fleisch etwas unsicher, da ich es selber nicht sooo sehr mag ;-)
LG
Daniela
Kommentare
351
Meine hebi hat das so empfohlen:
ein stück biofleisch ganz mit wasser bedecken, richtig aufkochen.
Es bildet sich so ein schaum, das fleisch rausnehmen, mit frischem wasser bedecken und je nach größe 1-2 stunden weiterkochen.
Dann würfeln und pürieren und in eiswürfelbehältern einfrieren.
Kleiner tip von mir: mach bloss nicht zu viel, mein gefrierfach ist voll und jette möchte jetzt schon stücke :roll:
Manche nehmen auch gehacktes, dazu kann ich aber nichts sagen.
Über die suche findest du bestimmt noch mehr infos!
Viele grüße: katrin
25,096
2,857
3,602
ich koch das auch kurz (schaum wird abgeschöpft) es ist durch wenns grau ist. abschütten und dann wieder ein wenig wasser zum pürrieren dazu, in eiswürfelbehälter füllen, einfrieren, in ne tupperbox und so weiter... viel spaß ;-)
162
Grüße
Eva