GOB wird immer klumbig

JessyJessy

270

bearbeitet 9. 09. 2006, 14:46 in Ernährung
Guten Abend,

mein GOB (Hirse-Brei von Alnatura) wird immer klumpig.

Woran kann das liegen?
Ich mache ihn genauso, wie es auf der Anleitung steht. Das Wasser lasse ich abkühlen und rühre es dann in die Flocken.
Bei den Reisflocken von Milupa hatte ich keine Klumpen. Der Brei war richtig schön geschmeidigt. ;-)
Nun frage ich mich, ob es vielleicht bei Hirse-Brei normal ist, dass der Klumpen bildet oder ich einfach nur zu doof bin, den richtig zuzubereiten.

Hat jemand einen Tipp?

Kommentare

  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Schau doch einfach nicht auf die Anleitung...
    HAbe ich noch nie gemacht. Wasser heiß machen und dann einfach Flocken reinrießeln lassen bis die Konsistenz passt. ;-)
  • JessyJessy

    270

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Meinst Du ich sollte heißes Wasser nehmen?
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Heißes oder warmes wie du magst..die Flocken lösen sich in beidem auf... ;-)
  • JessyJessy

    270

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Okay danke, ich versuche es morgen mal einfach nach Gefühl :grin:
  • katjaklarakatjaklara

    2,149

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    also ich machs auch nach gefühl und nehm gleich das heiße wasser.

    vielleicht liegen deine klumpen aber auch an einem anderen problem. kann es nicht sagen, da ich es immer anders mache.
    ich rühr nähmlich die flocken in das wasser und nicht andersrum. allerdings hab ich mir auch einen extra wuzi kleinen schneebesen gekauft. der ist super und den kann ich dir nur empfehlen.
  • JessyJessy

    270

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Schneebesen :idea:

    Ich habe bislang mit dem Löffel gerührt. Vielleicht sollte ich es mal mit dem Schneebesen probieren. Allerdings muss ich mir dann auch erst einen kleineren kaufen ;-)
  • katjaklarakatjaklara

    2,149

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ich hab auch vorher mit nem löffel gerührt, bis ich bei einer freundin dieses kleine ding von schneebesen ausprobiert hab. bin gleich am wochenende einkaufen gefahren. versuchs mal. :biggrin:
  • Ute_66Ute_66

    2,833

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ich nehm immer warmes bis heißes Wasser aus der Leitung, Hirseflocken reinstreuen und gleichzeitig mit einem Löffel rühren bis die Konsistenz passt - fertig.

    Ich hab aber die Erfahrung bei manchen Breien gemacht daß die nicht richtig fest werden wenn das Wasser zu heiß ist...
  • EmmaleinEmmalein

    954

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    So kleine Klumpen haben wir auch, ich bin davon ausgegangen das die dazugehören ;-) Sie stören Rike nicht, sie kennt es ja nicht anders ...
  • JessyJessy

    270

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Wenn die Klumpen zu groß sind, dann schiebt Finn den Brei angewidert wieder raus.

    Aber wie gesagt, irgendwie klumpt auch nur der Hirse-Brei.

    Ich versuche heute Abend den Tipp von Katja und rühre den Brei mit einem Schneebesen an, vielleicht klappt es ja.

    LG
  • katjaklarakatjaklara

    2,149

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ja da muss ich euch zustimmen. hirsebrei ist der widerspenstigste brei von allen.

    leonie mochte und mag auch keine stückchen im brei. da verweigert sie dann völlig und isst nichts mehr.
  • JessyJessy

    270

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Und ich dachte schon, ich sei zu doof zum Anrühren ;-)

    Sind die Hirseflocken eigentlich sättigender als Reisflocken?

    Ich frage deshalb, weil man, wenn der Brei lt. Anleitung zubereitet wird (künftig werde ich ihn aber auch nach Gefühl anrühren ;-) ) viel weniger Hirseflocken als Reisflocken nehmen soll.
  • EowynEowyn

    27,156

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    @Jessy
    ich hab die Anleitung glaub ich nie gelesen. Ich hab einfach heißes Wasser genommen und so viel Flocken reingerührt, bis der Brei die gewünschte Konsistenz hatte. und das ganz ohne Schneebesen ;-)
  • katjaklarakatjaklara

    2,149

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ob jetzt hirseflocken sättigender sind als reisflocken - keine ahnung. mir ist allerdings auch aufgefallen, auch ohne anleitung brauch ich von den hirseflocken weniger um eine ähnliche konsistenz zu bekommen. hirse pappt einfach schneller. oft wenn ich wieder die sorte wechsle wird der hirsebrei beim ersten mal viel zu dick. ich nehm auch noch gerne haferflocken.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum