Tomatensaft in der Schwangerschaft

TabeaTabea

239

bearbeitet 23. 11. 2006, 12:09 in Schwangerschaft
Hallöchen!!!

jetzt hab ich rein Interesse halber mal ne Frage... eine Bekannte hatte mich gestern gefragt, ob Tomatensaft in der SS bedenklich sei...
sie ist in der 7. SSW und meinte, das sie hieper drauf hat...
wollte Ihr noch keine konkrete Antwort geben...also an sich würde ich sagen, das wenn es in maßen getrunken wird ungefährlich ist oder??
Was meint Ihr???

Liebe Grüße

Kommentare

  • EowynEowyn

    27,156

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Was soll denn daran gefährlich sein? Es gibt wirklich nur sehr wenige Sachen, die man in der Schwangerschaft meiden sollte. Macht es nicht komplizierter als es ist ;-)
  • TabeaTabea

    239

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ich möcht es ja nicht kompliziert machen, war mir halt wegen der Blausäure nciht sicher....deswegen wollt ich vorsichtshalber nochmal fragen....
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Blausäure ist als natürlicher Bestandteil in einer sehr großen Zahl von Lebensmitteln enthalten. Die Mengen sind allerdings so verschwindend gering, dass selbst bei übermäßigem Genuss keinerlei Gefahr für den Menschen besteht. Der menschliche Organismus ist sehr gut ausgestattet, auch größere Mengen Blausäure abzubauen und rückstandslos auszuscheiden.

    Von daher: Guten Appetit! ;-)
  • TabeaTabea

    239

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Danke schön Gisela :grin: ... ich werde es ausrichten!!!! ;-)
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