Calcium und Eisengehalt von Lebensmitteln

AnjaHAnjaH

25,096

bearbeitet 15. 06. 2016, 02:19 in Ernährung
So hier direkt zum nachschauen

Calciumgehalt ausgewählter Lebensmittel:




http://www.ernaehrung.de/tipps/osteoporose/osteo12.htm
Lebensmittel (pro 100 g verzehrbaren Anteil) Calcium (mg)

Samen
Mohnsaat ca. 2500
Sesam ca. 780
Tofu ca. 500
Mandeln ca. 240
Haselnüsse ca. 230
Paranüsse ca. 170
Sojabohnen, gekocht, ca. 70
Hafermehl ca. 50
Sonnenblumenkerne ca. 50

Milchprodukte
Hartkäse 1100-1300
halbfester Käse 500-1100
Weichkäse 300-500
Milch (Rohmilch, Vollmilch, H-Milch, Buttermilch, Dickmilch, fettarme Milch (1.5% Fett)) 100-150
Joghurt, Kefir 100-150
Molke 70-100

Gemüse
Brennnessel ca. 360
Grünkohl ca. 210
Petersilie ca. 200
Brunnenkresse ca. 180
Löwenzahn ca. 160
Rucola ca. 160
Spinat ca. 160
Chinakohl ca. 150
Fenchel ca. 110
Brokkoli ca. 100
Meerrettich ca. 100
Bleichsellerie ca. 80
Rote Rübe ca. 20

Früchte
Feigen, getrocknet ca. 250

Brot
Vollkornbrot ca. 50





;-)

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