Hallo
hab ja mal gefragt welchen Tee ich anfangs sprich wenn eine Mahlzeit voll ersetzt ist verwenden soll.
Hab gehört Kamille, Fenchel und Roibush. Hab noch eine frage dazu, welche Marke ist denn am Besten geeignet? Gibts da Erfahrungswerte bei Euch? und lieber Instand oder Beutel?
Vielen Dank
Bibi
Kommentare
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Kamille ist ja ein Heilkraut, das würde ich auch nicht unbedingt nehmen.
Fenchel trinken manche Kinder sehr gerne, andere überhaupt nicht. Das kannst Du mal ausprobieren. Das ist auch gut für die Verdauung.
Rotbusch-tee hat bei uns am besten geklappt. Wir nehmen den ganz nmormalen Rooibus Classic vom DM. Gibt's aber auch so beim Edeka, habe ich gesehen. Das sind Teebeutel. Bei Melli kommt's gut an.
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Du kannst es auch mal mit einfachem Wasser aus der Leitung probieren. Das ist bis heute Mellis Lieblingsgetränk.... ;-)
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erst Mal danke!!!!
Wir beginnen nächste Woche mit Beikost Marius wird am 07.12 6 Monate
Wasser ist gut, dachte blos falls es ihm nicht schmeckt, hab ihn ab und zu mal nippen lassen verzieht ganz schön den Mund, mal gucken und Säfte wollt ich nicht, mein Mann und ich trinken zur Wasser und im Winter mal Tee, das will ich bei Marius auch machen. Wir stehn nicht auf Säfte oder Limo ect.
Danke Bibi
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Es kann aber gut sein, dass er anfangs eh noch nicht viel trinken wird. Das ist aber auch nicht schlimm - in der Nahrung ist ja auch Flüssigkeit enthalten udn außerdem bekommt er ja sonst außer der ersten einzuführenden Mahlzeit noch Milch. Sofern das Pre oder Muttermilch ist, wird er auch darüber eien Weile seinen Flüssigkeitsbedarf (mit)regulieren.
Also u.U. musst Du eh eine Weile herumprobieren, bis es sich mengenmäßig einspielt und auch geschmacklich ist es immer individuell.
Viele Kinder trinken übrigens erst in normalen "Mengen", wenn mehrere Mahlzeiten ersetzt sind. Es kann also sein, dass es eine Weile beim "nippen" bleibt.
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Diese Dinger sind u.U. bzw. man muss wohl leider sagen meistens, extreme Keimschleudern und -nistplätze.
Wenn ich mich nicht irre, gab es dazu auch mal einen Thread hier (?).
Wie auch immer - grundsätzlich sagt man, dass Leitungswasser durchaus besser ist als gekauftes Mineralwasser.
Ein Chlorgeschmack ist sicher nicht schön. Allerdings denke ich, dass "nur" der Geschmack nicht das einzige Qualitätskriterium ist/sein sollte.
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Natürlich haben wir bei den Stadtwerken nachgefragt, was mit dem Wasser ist. Die Aussage war "alles ist innerhalb der erlaubten Werte aber was sie für Rohre im Haus (älteres Mehrfamilienhaus) haben, können wir natürlich nicht sagen" Ja, schon klar. Wir wohnten neben einer Papierfabrik, die eine eigne Wasseraufbereitung hatten. Von einem Bekannten, der bei anderen Wasserwerken arbeitet, erfuhr ich dann, dass das "Frischwasser" nicht immer nur in eine Richtung in den Hauptwasserrohren läuft. D.h. es kann gut sein, dass wir das aufbereitete Wasser aus der Papierfabrik direkt abbekommen haben, denn das ging direkt in die Frischwasserleitung. Natürlich wurde das laut Stadtwerken auch "regelmäßig überprüft". Der Geschmacksunterschied und der Geruchsunterschied war wirklich sehr deutlich. Ich habe Tee, welchen ich mit ungefiltertem Wasser zubereitet hatte, mehr als einmal weggeschüttet, weil er einfach ungenießbar für mich war. Ok, nicht jeder hat so eine Situation.
Damals war Rebekka ja noch kleiner. Da wurde das Wasser für Tee, Brei etc. ja sowieso abgekocht. Dadurch sollen doch die Keime abgetötet werden. Aber irgendwelche Schwermetalle verschwinden dadurch nicht aus dem Wasser. Außerdem muss man so einen Wasserfilter natürlich auch richtig handhaben. Es wird extra ausdrücklich darauf hingewiesen, den Filter immer rechtzeitig zu wechseln und das Behältnis regemäßig komplett auszuwaschen (hab ich in der Geschirrspülmaschine gemacht). Außerdem steht auch in der Bedienungsanleitung, dass man immer nur frisch gefiltertes Wasser benutzen soll und es nicht stehen lassen soll. Woher sollen dann die Keime kommen? Aus dem Filter? Wir hatten damit nie Probleme. Und wirklich keimfrei ist doch sowieso nichts.
Aber ich möchte hier nicht auch noch eine Diskussion pro und contra Wasserfilter anfangen. Nur bitte, es gibt bei allem zwei Seiten. Und manchmal muss man abwägen, was besser ist. Ständig stilles Wasser zu kaufen wäre die einzige Alternative gewesen, allerdings eine ziemlich teure.
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Sondern nur darauf hinweisen, dass die Wasserfilter eben auch nicht immer das halten, was so gerne versprochen wird. Das ist ja bei vielem so.
(Und trotzdem: Ja, die Keime sammeln bzw. entstehen im Filter selbst. Der ist feucht und raumwarm - eine ideale Brutstätte. Wenn dann das nächste Mal Wasser darüber läuft hat man's u.U. schon drin.)
Das mit der Papierfabrik bzw. deren Wasser ist ja eklig, sorry.
:???:
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Also wir benutzen jetzt keinen Filter mehr. Der steht jetzt nur noch rum. Ich bin auch froh, dass wir es nicht mehr brauchen. Wir haben den feuchten Filter samt Wasser übrigens immer im Kühlschrank "gelagert". Vielleicht auch noch eine Maßnahme...
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du mußt dich da sicher durch einige sorten durchprobieren, hast du bekannte mit kleinen kindern, wo du teebeutel abstauben kannst? das wäre die preiswertere variante.
du kannst auch tee mit wasser mischen, das schmeckt auch vielen babies.
liebe grüße
katja
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Danke Euch allen mal.
Wohnen am Alpenrand in Oberbayern, bekommen super Quellleitungswasser aus den Bergen, von daher bessere Qualität glaub ich gibts in Deutschland nicht. Ich dachte blos ich müsse das Wasser noch abkochen deshalb Tee. Sterilisiere auch die Flaschen, Schnuller ect. noch.
Und für die Premilch nehm ich auch abgekochtes Wasser. Muß ich jetzt nicht mehr?? Wann kann man denn damit aufhören, micht stört es nicht, von daher...hab mich blos nicht übers Leitungswasser getraut deshalb.
Bibi
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