geräucherte Mettwürstchen

bearbeitet 12. 12. 2006, 18:20 in Schwangerschaft
Hallihallo,

ich hatte ein unglaubliches Gelüst auf Mettwürstchen, und mein Freund hat mir welche gekauft, leicht geräuchert. Eben hab ich zwei Bissen genommen, und dann kam mir plötzlich der Gedanke, daß das möglicherweise doch in die Kategorie "rohes Fleisch" gehört..... Denn gekocht sind die ja nicht, oder? Kann ich die so essen? Soll ich sie kochen? Hab ich jetzt einen schlimmen Fehler gemacht?? Oder ist das nur wieder meine Frühschwangerschaftshysterie....?

Bin froh über jede Hilfe!

LG, Eva

Kommentare

  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    hallo, also ich glaube, wenn es geräuchert ist dann ist es nicht roh. und irgdwo stand, dass man landjäger essen darf in der ss, und sind das nicht auch solche würstchen? (bin vegetarierin, kenn mich nich so aus...) grüße lucy
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Du darfst essen worauf du Lust hast..

    Wenn man die normale Hygiene einhält ist das Risiko sehr gerin sich ausgerechnet in der SS was einzufangen.. ;-)
  • Krabbe PetraKrabbe Petra

    1,768

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Echt? Auch geräucherten Schinken? Den verkneife ich mir im Moment nämlich.

    Ich würde die Mettwürstchen lieber in der Pfanne braten (ohne Zugabe von Fett). Nur um sicher zu gehen. Man weiß doch nicht, unter welchen hygienischen Zuständen sie hergestellt wurden. aber das muss natürlich jeder selbst wissen.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Wenn die Lebensmittel gut gräuchert sind, ist es kein Problem. Da kommt es sicher auch darauf an, wo man kauft.
  • livilivi

    516

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    und was ist wegen toxoplasmose? da fällt das doch auf alle fälle aus oder?
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Guck mal
    http://hebamme4u.net/forum/viewtopic.php?t=7657

    und dann gibst Du oben in die Suche noch Listeriose ein, das sind zwei paar Schuhe.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    hm, man muss echt mal über die wahrscheinlichkeiten nachdenken... ich hab den toxo-test machen lassen, hab keine antkörper. nun habe ich viele, viele jahre in einem haushalt mit katzen gelebt, die Auslauf hatten, habe katzenklos saubergemacht etc. und die vielen, vielen mett- und tartar-brötchen und mett-würstchen, die ich in meinem leben schon gegessen habe - da kommt ganz schön was zusammen. trotzdem war ich nie infiziert. hatte ich glück, oder ist die chance schlicht und ergreifend sehr gering, toxo zu bekommen? ich weiß, das meine mutter es hatte.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Es schadet ja nicht, vorsichtig zu sein, zumindest mit rohem Fleisch.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    mit rohem fleisch bin ich immer mehr als vorsichtig, denn ich wäre als kleines kind fast an salmonellen gestorben.
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