Zu viel Spinat?

KatieKatie

3,507

bearbeitet 25. 01. 2007, 14:56 in Ernährung
Ist zu viel Spinat ungesund?
Nicolas würde am liebsten jeden Tag Spinat (mit Frischkäse) essen. Er hat immer so Phasen (die ersten 6 Monate war es Kürbis und nix anderes - nun ist Kürbis bäh *schüttel*) Jetzt wechsel ich eigentlich zwischen Spinat und Kartoffelpüree/ Mais/ Pute (von Hipp) ab. Zusätzlich isst er Nudeln oder Kartoffeln. Macht das was, wenn er zu oft Spinat verspeist?

Kommentare

  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    frischer Spinat ist sehr NItratreich da sollte man etwas aufpassen..

    der asu dem Glas ist in Ordnung. Aber so wie du das schreibst mit dem Wechsel ist es schon in Ordnung ;-)
  • KatieKatie

    3,507

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich hab jetzt den "Spinat-Thread" von weiter oben gelesen. Oh je... wie gesagt, bei uns gab`s in letzter Zeit jede Menge davon. Zwar weder frisch noch aus dem Gläschen, sondern den tiefgefrorenen Blattspinat. Davon isst Nico locker so 120g (also 1/4 des Inhalts). Ist das so wie frischer Spinat zu sehen?
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Der Tiefgefrorene ist wie frischer zu sehen.
    Die Gläschen sidn Kontrolliert auf Nitratarmen Spinat.
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    AnjaH schrieb:
    Der Tiefgefrorene ist wie frischer zu sehen.
    Im Gegenteil. In allen möglichen Tests, die quer durch das WWW zu finden sind, wurde herausgefunden, dass tiefgefrorener Spinat oftmals belasteter ist als frischer. :shock:

    Bei den Recherchen habe ich folgende Aussage gefunden:
    Endogene Nitratbildung

    In Studien konnte kein direkter Zusammenhang zwischen der Nitrataufnahme durch Gemüsekonsum und einem erhöhten Krebsrisiko gefunden werden. Vielmehr scheint es, dass Nitrat in der Nahrung eine nützliche Rolle spielt, insbesondere als Schutzfaktor für den Darmtrakt bezüglich allgemein verbreiteter Krankheitserreger. Das Ausmaß der möglichen Zusammenhänge zwischen der Nitrataufnahme und einem gesundheitlichen Risiko beim Menschen ist derzeit nicht definitiv klärbar. Unabhängig davon gilt weiterhin die Empfehlung, Obst und Gemüse saisongerecht auszuwählen.

    Quelle: Österreichische Gesellschaft für Ernährung
    Quelle: aerztewoche.at
    Mhhh... :traurig04:
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Gisela : Eben wie frischer wenn nicht sogar stärker belastet..

    habe hier 2 Tests gefunden

    http://www.hr-online.de/website/rubriken/ratgeber/index.jsp?rubrik=3566&key=standard_document_1272862

    http://www.oekotest.de/cgi/ot/otgp.cgi?doc=34689

    :???: :shock:

    Also doch zum frischen und das nicht zu oft greifen..
  • KatieKatie

    3,507

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Och Mensch.... jetzt hatte ich endlich mal was, was Nico - außer seiner einen Sorte Gläschen und Nudeln - super schmeckt, nun ist das nicht gesund :flaming01: Mist, und er hat bestimmt schon ein Kilo davon intus... Böse Mama
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