Hallo!
Konnte beim Besten Willen bisher hier nichts zu meiner Frage finden, deshalb also (vielleicht) nochmal:
Mein Kleiner ist erst 4 1/2 Monate alt, ich habe also noch einige Wochen Zeit, bevor wir mit dem ersten Brei anfangen, aber ich will mich rechtzeitig informieren. Und nun stehe ich völlig auf dem Schlauch!
Was spricht für eher für den ersten Brei: Ein Gemüsebrei (würde wahrscheinlich mit Pastinake beginnen) ODER erstmal reiner Reisflockenbrei.
Ich bin ziemlich verwirrt! :???: ????????
Ich wäre nie auf Reisflocken gekommen, wenn zum Einen eine Bekannte mir nicht davon erzählt hätte, das in den USA Babys als erstes diesen Brei bekommen, u.a. weil sich die Kleinen dann erstmal "nur" an eine andere Konsistenz und nicht noch an einen anderen Geschmack gewöhnen müßten; und zum Anderen mein Mann zwei Kinder aus erster Ehe hat, die in den USA geboren wurden und eben jenen Reisflockenbrei als erstes bekommen hätten. Er überläßt das völlig mir, darum geht es auch garnicht, er meinte nur, als ich ihn fragte, die Zwei hätten diesen Brei sehr gut vertragen.
Kann mir jemand sagen, was eher für das Eine oder das Andere spricht??
Hat jemand Erfahrung mit Reisflockenbrei, als ersten Brei?
Ich wäre Euch für Antworten riesig dankbar und hoffe, diese entwirren mein Gehirn dann ein wenig! ;-)
Grüßle... Katharina
Kommentare
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Ja, habe mir die "Machete..." vorher schon einmal durchgelesen und mir sowohl von der Verbraucherzentrale "Gesunde Ernährung von Anfang an" und von der LaLecheLiga "Erste feste Nahrung" besorgt und gelesen.
Das klingt schon alles sehr vernünftig und gut, aber "nur" weil hier üblicherweise als erstes Gemüsebrei gegeben wird, heißt das ja noch lange nicht, das der Reisflockenbrei keine gute Alternative wäre, oder?
Gibt es keine handfesteren Argumente?
Liebe Grüße... Katharina
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Soll halt magenschonender und allergenärmer sein, wobei das mit dem "allergenarm" bei uns nicht soooooo immens im Vordergrund stehen muß, da weder mein Mann, noch ich oder sonst jemand aus der Familie irgendwelche Arten von Allergien hat und das Risiko für unseren Kleinen dann ja wohl geringer ist.
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Hier wird einfach mit allergiearmen leicht verdaulichem Gemüse begonnen und daraus ein Mittagessen gemacht. Hängt sicher auch etwas mit der Tradition des warmen Mittagessens zusammen.
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Dann die orangenen Gemuese, mit Karotte als letztes. Also alle Kuerbissorten, sweet potatoes und dann meist Karotte. Danach die gruenen Gemuesesorten.
Und anschliessend erst die Fruechte. Sonst gelten die Regeln der Machete.
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Vielen, vielen Dank an Euch drei!
Liebe Grüße aus dem sonnigen Freiburg... Katharina