Angenommen man stillt z. B. 9 Monate voll. Fängt man dann auch mit der Tippeltappeltour an - das heißt, langsam mit Breichen anfangen, Möhren und alles andere stopfende und allergene meiden etc. Oder kann man da schon gleich zu Beginn z. B. zu einer Brezel (wirklich nur ein Beispiel - und natürlich ohne Salz) greifen?
Ich hab das Gefühl, dass mein Franzi den Brei nicht abkann. Er ist jetzt fast siebeneinhalb Monate alt und ich stille immer noch voll. Jedesmal hebt es ihn, wenn ich ihn Brei anbiete und ich befürchte, dass er mir auf den Tisch kotzt. Interesse zeigt er an "festem" Essen, was ich ihn aber noch nicht anbieten will; zudem hab ich Angst, dass er sich verschluckt. Deswegen meine Frage: Ist der Beikoststart bei älteren Kindern derselbe wie bei 5- oder 6 Monate alten Kindern oder kann man dann etwas "entspannter" an die Sache rangehen, was die Auswahl des Essens betrifft?
Ich glaube ja eher nein, weil sich der Verdauungsorgane bestimmt erst an feste Nahrung gewöhnen muss, frage aber lieber trotzdem nochmal nach, vielleicht ist es ja doch anders ;-)
LG
Gretchen
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Man kann mit 9 mOanten auch mit Stückigen anfangen aber nicht gerade mti eienr Bretzel. Sondern erstmal vielleicht mit weichgekochten Gemüsestücken.das kannst du auch jetzt imemr mal wieder versuchen.
Danach geht es dann hauptsächlich darum das man Stück für Stück neue Sachen einführt um zu sehen ob unverträglichkeiten vorleigen.
Aber Brei muß kein Kind essen wenn es lieber Stückig mag. Vielleicht mag er ja auch weiche Birne. ;-)
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Danke
LG
Gretchen