roher Schinken

Silke76Silke76

1,109

bearbeitet 4. 03. 2007, 18:47 in Schwangerschaft
Hallo!
Ich glaub ich hab während meiner ersten SS kiloweise rohen Schinken verspeist. Heute früh, als ich meine Maus beim Verspeisen ihres Salamibrotes neidvoll anstarrte :biggrin: ist mir eingefallen, dass roher Schinken ja auch "ROH" ist, somit eigentlich auch nicht gegessen werden sollte oder hab ich da was falsch verstanden?
Grüßle

Kommentare

  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    mahlzeit.
    Klar ist er roh..aber ganz ehrlich ich halte nix von solchen Verzichten. Es ist doch sehr unwarscheinlich wenn man die normale Hygiene einhält das man sich was holt. ;-)
  • Silke76Silke76

    1,109

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ;-)
  • DeannaDeanna

    1,641

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Meine Hebi hat mir den "rohen Kram verboten".

    Das war aber auch schon in der ersten SS so.

    Klar ist das mit der Toxoplasmose wie mit dem Lottospielen (nur eben dass der "Gewinn" negativ ist), aber solange ich keine Heißhungergelüste bekomme, kann ich mich ganz gut daran halten.

    Ich denke, das muss jede(r) für sich entscheiden, wie das gehandhabt wird.

    Wurde hier ja auch schon sehr häufig diskutiert.
    ;-)
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    habt ihr mal auf der website des rki (robert koch institut) nachgesehen?
    die haben da sehr gute infos zu den themen toxoplasmose + listeriose.

    hab mich das in meiner ss naemlich auch gefragt, da ich so gern rohen schinken + salami esse + auf sowas wie mortadella gar kein lust hatte (finde, dass kochschinken, besonders als formvorderschinken, auch nicht gerade die kroenung ist):
    soweit ich mich erinnere, wurde dort gesagt, dass man die stark gesalzenen und/oder geraeucherten sachen wie schinken + salami unbesorgt essen kann.

    ... also ran an den schinken, wuerde ich sagen ;-)))

    blackaliss
  • Tina32Tina32

    780

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Wie sieht das denn eigentlich beio Rindercarpaccio (schreibt man das so) aus?
    Wir waren letztes ganz lecker essen und da gab's das. muß ich mir jetzt Sorgen machen, auf was für Anzeichen müßte ich den achten...
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Das Thema würde mich nun auch interessieren.

    Ich bin immer noch Toxo neg. und ich liebe rohen Schinken.
    Muss man auch aufpassen, wenn man Toxo positiv ist?
    Steh wohl grad ein bischen auf dem Schlauch!
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Dazu haben wir einen Wichtigbeitrag hier
    http://hebamme4u.net/forum/viewtopi ... highlight=
  • Tina32Tina32

    780

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    und was ist mit der listeriose??
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Wußte ich doch, dass das kommt. :grin:
    Da soll man vorzugweise Rohmilchkäse meiden und auf gut geräucherte Würste achten. Der Käse ist kennzeichnungspflichtig, und es gibt nur wenige die wirklich noch aus Rohmilch sind.
  • manuelsmamamanuelsmama

    1,263

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Außer in Frankreich, da ist alles was gut ist aus Rohmilch :cry::cry:
  • Tina32Tina32

    780

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Also war mein Rindercapaccio nicht so gefährlich, da es kein Schwein und kein Schaf war und auch nicht aus Rohmilch??

    Bin sowieso nicht der ängstliche Typ, aber als ich das Thema hier gefunden habe, wollte ich mal nachfragen...
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