Die Sachen sind dann dicker... das löffelt sich leichter, wenn man Obstgläschen pur gibt.
Ich hab allerdings oft die von Hipp gekauft, weil da kein zusätzlicher Zucker drin ist und dann mit Brei (Reisflocken und Wasser) gemischt.
Mittlerweile gibts auch mal die von Milasan, da ist Reismehl und Zucker drin - aber die sind dann wirklich mehr Kompott oder Nascherei...
Also ich hab das jetzt selber gemacht.......
Obst gekocht, in den Mixer und etwas Reisflocken dazu- fertig :razz:
Auch einfrieren läßt sich das sehr gut.
@Yasmin: sag mal, was für Obst hast du da genommen - ganz normales oder extra bio ? und wie lange ist so ein Gläschen dann haltbar, da sind ja dann zum Glück keine konservierungsstoffe drin?
Hi Cora,
also zuerst hab ich es mit Äpfeln versucht.
Abgefüllt hab ich es in die Gläschen die man normalerweise voll kauft ;-)
Milasan, Hipp, Alnatura etc.
Wie lange die Haltbar eingefroren sind? Lang genug denk ich
Ich koch immer für 1Woche und ich denk mal das 7 Tage eingefroren
kein Thema ist :razz:
Heute hab ich Bananen Brei gemacht.....
Kannst aber denk ich alles nehmen, was es sonst auch in den Gläschen
zu kaufen gibt.
Und als letztes- ja, ich kauf die Sachen ausschlißlich im Bioladen!
Ist trotzdem günstiger als jeden Tag ein Glas zu kaufen :cool:
Danke !
eine Frage noch: werden die auch nicht braun ? Grade Äpfel und Bananen werden ja normalerweise braun, aber ich habe keine Ahnung, wie das ist, wenn man sie einkocht... Banane kochst du nicht ein, oder ? einfach in den mixer?
ich habe das auf jeden Fall auch vor, neben den gekauften ein paar selber zu machen im Dampfdrucktopf. Dürfte ja auch nicht so schwierig sein, einfach nur kleinschneiden und kochen und mixen - und ich weiß dann, dass wirklich Vitamine drin sind und kein Zucker. ;-)
ich koch einfach im Topf.......und mix dann mit dem Wasser in dem
ich gekocht hab im Mixer.
Je nach Konsistenz Reisflocken mit rein und fetrig.
Bananen hab ich heut gemacht. Die hab ich allerdings nicht gekocht ;-)
Mal sehen.......morgen tau ich mal eins auf und schau was aus der
Banane geworden ist ;-)
Und braun wird da nix
Pfirsich mag er sehr gerne (hatte ich bisher aber nur im Gläschen). Ich wollte mal was anderes probieren, bevor ihm Pfirsich aus den Ohren hängt. Ach ja, und mit Banane kann ich ihn auch jagen :cool: .
ich wollte nur was zu der Säure in Äpfeln sagen: ich bin selber gegen Äpfel allergisch, aber nicht, wenn sie eingekocht sind. Irgendwas geschieht also dann mit der Säure.
Es gibt übrigens Sorten mit viel und wenig Säure, musst du Obsthändler/ Bioladen fragen. Bei den Gläschen steht auch immer "säurearmer Apfel" drauf..
Ich glaub, birne mit Apfel gemischt müsste eigentlich gut sein, Birne ist abführend, Apfel stopfend - hebt sich das dann wieder auf???
Noch mal eine Frage zum selber machen. Ich hab zur Zeit sehr viele Äpfel und mag aber keinen essen. Bevor sie kaputt gehen, dachte ich mir ich koch sie ein.
Lieg ich da richtig, die Äpfel schälen und klein schneiden und mit Wasser in einem Topf kochen. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
Kann ich das Mus in die leeren Gläschen geben und dann wie bei der selbstgekochten Marmelade auf den Kopf stellen, damit sich wieder ein Vakuum bildet? Oder wird es da anders gemacht?????
Ich hab zu den selbergemachten Gläschen auch mal ne Frage.
Meine Hebamme hat gesagt, dass es besser ist am Anfang (bis ca. 9/10 Monate) die Gläschen zu kaufen. Weil man, wenn man selber kocht nie die
Qualität der Gläschen zusammen bringt. Eben wegen Bio und so.
Nicht nur bei Obstgläschen sondern auch bei Gemüse. In den Gekauften sind ja z.B. Frühkarotten usw. Die müssen ja auch strengstens kontrolliert werden.
Wie ist das denn jetzt.
Immer doof wenn Einer so sagt und der Andere so :traurig04:
ich möchte demnächst auch mal probieren, ob Lena selbstgekochtes Obstmus mag. Wollte Birnen, Äpfel, Pfirsiche oder Aprikosen nehmen, da sie diese Sorten aus dem Glas mag. Muss ich die Äpfel und Birnen wirklich schälen, denn die Vitamine sind doch unter der Schale oder? Obwohl, beim Pürrieren kriegt man dann die Schale bestimmt nicht so fein, wie die aus dem Glas.
Nochmal wegen stopfend und nicht stopfend.
Mein Wissensstand war, das geriebener "brauner" Apfel stopft, drum haben wir als Kinder den immer bei Durchfall bekommen. Der normale pürierte Apfel ist eher abführend.
Hab übrigens extra noch meine Mom gefragt, ob das so stimmt, und ihr könnt mir glauben, daß mir das nicht leicht gefallen ist ;-)
Im frischen, geriebenen Apfel ist das stuhlfestigend wirkende Pektin noch enthalten, im Gegensatz zu Apfelsaft und gekochtem/gegartem Apfel...
:byebye01:
Gisela
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Kommentare
4,183
Ich hab allerdings oft die von Hipp gekauft, weil da kein zusätzlicher Zucker drin ist und dann mit Brei (Reisflocken und Wasser) gemischt.
Mittlerweile gibts auch mal die von Milasan, da ist Reismehl und Zucker drin - aber die sind dann wirklich mehr Kompott oder Nascherei...
LG
Mandy
809
Dann werd ich mal das Alnatura-Regal plündern, weil mit saisonal ist ja im Moment noch nicht.
lg, Ina
3,093
Obst gekocht, in den Mixer und etwas Reisflocken dazu- fertig :razz:
Auch einfrieren läßt sich das sehr gut.
Und ist vieeeel günstiger ;-)
6,187
in was füllst du es ab?
danke !
3,093
also zuerst hab ich es mit Äpfeln versucht.
Abgefüllt hab ich es in die Gläschen die man normalerweise voll kauft ;-)
Milasan, Hipp, Alnatura etc.
Wie lange die Haltbar eingefroren sind? Lang genug denk ich
Ich koch immer für 1Woche und ich denk mal das 7 Tage eingefroren
kein Thema ist :razz:
Heute hab ich Bananen Brei gemacht.....
Kannst aber denk ich alles nehmen, was es sonst auch in den Gläschen
zu kaufen gibt.
Und als letztes- ja, ich kauf die Sachen ausschlißlich im Bioladen!
Ist trotzdem günstiger als jeden Tag ein Glas zu kaufen :cool:
6,187
eine Frage noch: werden die auch nicht braun ? Grade Äpfel und Bananen werden ja normalerweise braun, aber ich habe keine Ahnung, wie das ist, wenn man sie einkocht... Banane kochst du nicht ein, oder ? einfach in den mixer?
ich habe das auf jeden Fall auch vor, neben den gekauften ein paar selber zu machen im Dampfdrucktopf. Dürfte ja auch nicht so schwierig sein, einfach nur kleinschneiden und kochen und mixen - und ich weiß dann, dass wirklich Vitamine drin sind und kein Zucker. ;-)
3,093
ich gekocht hab im Mixer.
Je nach Konsistenz Reisflocken mit rein und fetrig.
Bananen hab ich heut gemacht. Die hab ich allerdings nicht gekocht ;-)
Mal sehen.......morgen tau ich mal eins auf und schau was aus der
Banane geworden ist ;-)
Und braun wird da nix
6,187
825
hast Du eine bestimmte Sorte Äpfel genommen? Gibt es eigentlich Äpfel, die nicht so viel Säure haben?
59,500
die ist mild und geschmacklich sehr ansprechend...
3,093
Ja, die günstigsten im Bioladen
aber ich nehm keine Äpfel mehr, denn die stopfen ja ;-)
Ob es Äpfel mit weniger Säure gibt, weiß ich leider nicht :???:
825
59,500
3,093
oder Birne mit Apfel gemischt?
825
4,183
Da kenn ich noch einen - mensch und dabei wäre es doch mit Banane so einfach...
Florian isst sonst wirklich alles - aber bei Banane würgt es ihn :???:
LG
Mandy
6,187
Es gibt übrigens Sorten mit viel und wenig Säure, musst du Obsthändler/ Bioladen fragen. Bei den Gläschen steht auch immer "säurearmer Apfel" drauf..
Ich glaub, birne mit Apfel gemischt müsste eigentlich gut sein, Birne ist abführend, Apfel stopfend - hebt sich das dann wieder auf???
59,500
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Lieg ich da richtig, die Äpfel schälen und klein schneiden und mit Wasser in einem Topf kochen. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
Kann ich das Mus in die leeren Gläschen geben und dann wie bei der selbstgekochten Marmelade auf den Kopf stellen, damit sich wieder ein Vakuum bildet? Oder wird es da anders gemacht?????
59,500
du kannst auch das obst im wasserdampf garen, ist schonender ;-)
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Meine Hebamme hat gesagt, dass es besser ist am Anfang (bis ca. 9/10 Monate) die Gläschen zu kaufen. Weil man, wenn man selber kocht nie die
Qualität der Gläschen zusammen bringt. Eben wegen Bio und so.
Nicht nur bei Obstgläschen sondern auch bei Gemüse. In den Gekauften sind ja z.B. Frühkarotten usw. Die müssen ja auch strengstens kontrolliert werden.
Wie ist das denn jetzt.
Immer doof wenn Einer so sagt und der Andere so :traurig04:
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ich möchte demnächst auch mal probieren, ob Lena selbstgekochtes Obstmus mag. Wollte Birnen, Äpfel, Pfirsiche oder Aprikosen nehmen, da sie diese Sorten aus dem Glas mag. Muss ich die Äpfel und Birnen wirklich schälen, denn die Vitamine sind doch unter der Schale oder? Obwohl, beim Pürrieren kriegt man dann die Schale bestimmt nicht so fein, wie die aus dem Glas.
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ich würde das Obst wegen der enthaltenen Fruchtsäuren noch einige Zeit garen - dann hätte sich die Frage bzgl. der Schale von selbst erübrigt...
:byebye01:
Gisela
6,272
Mein Wissensstand war, das geriebener "brauner" Apfel stopft, drum haben wir als Kinder den immer bei Durchfall bekommen. Der normale pürierte Apfel ist eher abführend.
Hab übrigens extra noch meine Mom gefragt, ob das so stimmt, und ihr könnt mir glauben, daß mir das nicht leicht gefallen ist ;-)
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Im frischen, geriebenen Apfel ist das stuhlfestigend wirkende Pektin noch enthalten, im Gegensatz zu Apfelsaft und gekochtem/gegartem Apfel...
:byebye01:
Gisela