Wenn ich mit Dampfgarer vorkoche:
Soll ich sie vorher schälen u. evtl. schon vorschneiden?
Oder lieber mit Schale u. dann schälen?
(bin noch nicht so der Dampfgarprofi :oops: - und in der sch.... Bedienungsanleitung steht DAS auch nicht - da stehn nur die Garzeiten - und die stimmen nicht wirklich)
Würdet ihr gleich auch eine gewisse Menge ÖL reintun, oder erst beim Füttern. Ich friere ja in Eiswürfelbehälter ein.
Kommentare
4,431
514
ich habe auch einen DAmpfgarer und schäle die Kartoffeln und schneide sie klein und gebe sie dann zusammen mit dem Gemüse in den Garer, wenn das GEmüse die gleiche Garzeit hat. Wenn nicht, gebe ich es ein paar Minuten später dazu. Kleingeschnittene Kartoffeln brauchen nicht mal 5 Minuten. Das geht so schnell, das ich inzwischen eigentlich jede Tag frisch koche. Denke, da gehen nicht so viele Vitamine verloren, wie wenn man es nochmal einfriert und dann aufwärmt. Gemüse hol ich jeden zweiten Tag aus dem Bioladen (der ist gleich neben uns)
roblchen
440
NAtürlich kaufen wir nur Bio- Kartoffeln.