Hab das in meiner zeit in Germany toooooooootal geliebt, allerdings nie selbst gekocht... und hier in Ösiland kannste lange suchen bis jemand das rezept hat...
ihr habt sicher das ultimative rezept für mich OOOOOOOOODER???
Für 4 Personen nehme ich (hoffentlich bekomme ich alles aus dem Kopf zusammen ;-) ):
2 - 3 Hähnchenbrustfilets
500g Tiefkühl Erbsen und Möhren
1 Dose geschnittene Champignons
evtl. 1 kl. Glas Spargelabschnitte (mag nicht jedes Kind)
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Milch
hellen Soßenbinder
Maggi Würzmischung 2 (darin ist Pfeffer, Muskat, Koriander und Lorbeer, falls es das bei Euch auch nicht gibt. Einzeln ganz vorsichtig würzen.)
Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden, mit den Erbsen und Möhren in die Brühe geben und gar kochen. In den letzten paar Minuten die Champignons und den Spargel dazu geben. Die Brühe bis auf einen kleinen Rest abschöpfen und mit Milch und Schlagsahne (man kann auch nur Milch nehmen) wieder auffüllen. Mit Soßenbinder anbinden und würzen.
Dazu gibt es Reis.
Aber ehrlich gesagt nehme ich auch oft einfach Tiefkühl-Hühnerfrikassee. Gibt es das echt nicht bei Euch?
Eigentlich macht man das aus einem Suppenuhn. Damit hat man dann auch noch Suppe
1 küchenfertige Suppenhuhn, ca. 1 kg
1½ kochendes Salzwasser
1 Bund Suppengrün, putzen und waschen
1.mittelgrosse Zwiebel, abziehen, mit Lorbeerblatt und Gewürznelke spicken
175 gr gekochte Spargelstücke
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
Für die Sauce:
25 gr Butter
30 gr Weizenmehl
500 ml (1/2 ltr) Hühnerbrühe
175 gr gekochte Spargelstücke
150 gr gedünstete Champignons
4 EL Weisswein
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
2 Eigelb
4 EL Schlagrahm
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Worcestersauce
Zitronensaft
Huhn unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, in das Salzwasser geben, zum Kochen bringen und abschäumen. Suppengrün und gespickte Zwiebel hinzufügen.
Dann etwa 1 Stunde gar kochen lassen und aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb giessen, 500 ml (½ ltr) davon abmessen.
Fleisch von den Knochen lösen, Haut entfernen und das Fleisch in grosse Würfelschneiden.
Für die Sauce:
Butter zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Brühe hinzugiessen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Sowas nennt man eine helle Mehlschwitze :razz:
Sauce zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Spargelstücke und Champignons mit dem Fleisch in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Weisswein, Zitronensaft und Zucker hinzufügen.
Eigelbe mit dem Rahm verschlagen, das Frikassee damit abziehen (nicht mehr kochen lassen), mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.
Man kann Spargel und Champions aus der Dose nehmen, aber gut abtropfen lassen. Ich kenne dazu auch noch Erbsen mit in die Soße.
Ich werd beide rezepte ausprobieren, marlies deines, wenn i mal viiiiiiel zeit hab *g*
Ich hab in Deutschland auch oft TK Frikasse gekauft, fast genauso lecker, aber es gibt es anscheinend wirklich nicht bei uns!!!!
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2 - 3 Hähnchenbrustfilets
500g Tiefkühl Erbsen und Möhren
1 Dose geschnittene Champignons
evtl. 1 kl. Glas Spargelabschnitte (mag nicht jedes Kind)
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Milch
hellen Soßenbinder
Maggi Würzmischung 2 (darin ist Pfeffer, Muskat, Koriander und Lorbeer, falls es das bei Euch auch nicht gibt. Einzeln ganz vorsichtig würzen.)
Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden, mit den Erbsen und Möhren in die Brühe geben und gar kochen. In den letzten paar Minuten die Champignons und den Spargel dazu geben. Die Brühe bis auf einen kleinen Rest abschöpfen und mit Milch und Schlagsahne (man kann auch nur Milch nehmen) wieder auffüllen. Mit Soßenbinder anbinden und würzen.
Dazu gibt es Reis.
Aber ehrlich gesagt nehme ich auch oft einfach Tiefkühl-Hühnerfrikassee. Gibt es das echt nicht bei Euch?
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1 küchenfertige Suppenhuhn, ca. 1 kg
1½ kochendes Salzwasser
1 Bund Suppengrün, putzen und waschen
1.mittelgrosse Zwiebel, abziehen, mit Lorbeerblatt und Gewürznelke spicken
175 gr gekochte Spargelstücke
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
Für die Sauce:
25 gr Butter
30 gr Weizenmehl
500 ml (1/2 ltr) Hühnerbrühe
175 gr gekochte Spargelstücke
150 gr gedünstete Champignons
4 EL Weisswein
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
2 Eigelb
4 EL Schlagrahm
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Worcestersauce
Zitronensaft
Huhn unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, in das Salzwasser geben, zum Kochen bringen und abschäumen. Suppengrün und gespickte Zwiebel hinzufügen.
Dann etwa 1 Stunde gar kochen lassen und aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb giessen, 500 ml (½ ltr) davon abmessen.
Fleisch von den Knochen lösen, Haut entfernen und das Fleisch in grosse Würfelschneiden.
Für die Sauce:
Butter zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Brühe hinzugiessen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Sowas nennt man eine helle Mehlschwitze :razz:
Sauce zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Spargelstücke und Champignons mit dem Fleisch in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Weisswein, Zitronensaft und Zucker hinzufügen.
Eigelbe mit dem Rahm verschlagen, das Frikassee damit abziehen (nicht mehr kochen lassen), mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.
Man kann Spargel und Champions aus der Dose nehmen, aber gut abtropfen lassen. Ich kenne dazu auch noch Erbsen mit in die Soße.
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Ich werd beide rezepte ausprobieren, marlies deines, wenn i mal viiiiiiel zeit hab *g*
Ich hab in Deutschland auch oft TK Frikasse gekauft, fast genauso lecker, aber es gibt es anscheinend wirklich nicht bei uns!!!!