hi.
ich esse für mein leben gern rhabarber - ob als kompott oder im kuchen - jetzt fängt ja nun die rhabarberzeit an. nie musste ich mir gedanken machen, aber ich hab im i-net gelesen, dass man darauf verzichten soll, wenn man schwanger ist -
genau dasselbe gilt für sushi - gestern hatte ich so appetit drauf. aber soll man ja auch nicht essen.
sind beide sachen nun wirklich schädlich?
Kommentare
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Sushi ist insofern etwas anderes, weil es roher Fisch ist, und damit soll man schon etwas vorsichtig sein.
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Naja, also ich denke, man kann es auch übertreiben....
Ich würde den essen,w enn mir so danach wäre. Halt nicht in Unmengen, aber das versteht sich irgendwie von selbst, das gilt ja für so vieles....
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Deswegen schrieb ich auch, dass man es ja auch echt übertreiben kann. Ich meine, ich bin ja schon eher der "Panik-Typ", aber manche Dinge finde selbst ich an den Haaren herbeigezogen.
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da ich auch gerne Rhabarber esse, hab ich das in der Schwangerschaft beibehalten. Mein Kind hat bis jetzt keine offensichtlichen Schäden.
Meines Wissens sind die ungesunden Stoffe in höheren Konzentrationen gegen Ende der Rhabarberzeit enthalten und werden durch das Kochen umgewandelt. Daher hab ich keinen rohen Rhabarber mehr gegessen und das Kompott sehr gut durchgekocht.
Liebe Grüße und Guten Appetit!
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natürlich werd ich es mit dem rhabarber nicht übertreiben! auf sushi verzichte ich eben!
wenn man das erste mal schwanger ist, liest man eben viel und lässt sich auch leicht verunsichern!
also danke euch und noch einen schönen sonntag!
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