Alpenland an Spargelland

Tanja0906Tanja0906

2,444

bearbeitet 23. 04. 2007, 22:36 in wie macht Ihr das?
Suche lecker-schmecker Rezepte was ich mit meinem Bund Spargel machen kann...

Kommentare

  • Caro2310Caro2310

    20,547

    bearbeitet 30. 11. -1, 02:00
    Ein Bund=500g? Für wieviel Personen? Als Beilage oder Hauptgericht?
  • Tanja0906Tanja0906

    2,444

    bearbeitet 30. 11. -1, 02:00
    500g ja. für 2 personen, ich denk eher als beilage (mein mann ist fleischfresser :roll: ) Ich dachte zu Rindschnitzel oder was weiß ich... ihr seid ja die experten :biggrin:
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 02:00
    grüner oder weißer?
  • supisupi

    8,312

    bearbeitet 30. 11. -1, 02:00
    Spargelauflauf

    (schmeckt meinem mann auch, obwohl er auch ein "Fleischfresser" ist...)

    500 g weißer Spargel
    Brühe (Wasser, Salz, Pfeffer, etwas Öl, Fleischbrühwürfel und etwas Zucker)
    1 Päckchen "helle Soße" (Maggi oder Knorr)
    1 Kräuterkäseecke
    Kochschinken nach Gutdünken (ich nehme so ca. 300-400 g)

    Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Brühe kochen (wie lange weiß ich gar nicht genau, mache ich immer nach Gusto ;-) , sollte halt nicht zerfallen aber schon "durch" sein und nicht mehr hart).
    Schinken in Streifen oder Würfel schneiden (dürfen größer/breiter sein)
    Spargelstücke herausnehmen und von der Brühe ca. 1/4 l aufkochen. Helle Soße-Pulver dazugeben und nach Rezept (auf der Soßenpackung) kochen. Zum Schluss Kräuterkäseecke darin schmelzen lassen.
    Spargelstücke und Schinken in Auflaufform geben, Käse-Spargelbrühe darüber gießen. Im Ofen bei 150-170 ° ca. 30 Minuten überbacken (wird dann obendrauf gelblich).
    Dazu normale Salzkartoffeln.

    Mir schmeckt das soooo gut. Könnte ich ständig essen!

    Guten Appetit!
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 02:00
    Und ich schichte in den Auflauf die Kartoffeln noch mit rein.

    Also noch 1 Kg Pellkartoffeln kochen und abwechselnd mit Schinken und Spargel schichten. Zum Schluß überbacken. ;-)
  • Tanja0906Tanja0906

    2,444

    bearbeitet 30. 11. -1, 02:00
    :bounce02: human66.gif
    danke!
  • ChristaTChristaT

    554

    bearbeitet 30. 11. -1, 02:00
    Mein Mann "serviert" nur Spargel mit Schnitzel "Wiener Art" (also aus Schwein, dürfte aber auch Wiener Schnitzel sein), Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise. Jegliche Versuche, ihm Spargel anders aufzutischen, sind gescheitert. :roll:
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum