wink und hallo,
meine Frage steht ansich schon im titel.
Ich bin in der 15. SSW und hatte heute sooo Lust auf Mettbrötchen, also Mett frisch vom Fleischer.
Mein Schatzi meinte, das wäre vielleicht nicht so ggut, weil Toxopositiv das eine sei, ich dadurch aber nicht sicher vor Würmern und Salmonellen sei.
Wie seht ihr das?
Kann ich Mettbrötchen essen oder sollte ich lieber verzichten?
lg miou
Kommentare
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Ich mache es auch so und habe es in der SS mit Flo auch gemacht.
Und was hatte ich da Heißhunger auf Mett....
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Du hast Termin im November stimmts? schau doch mal bei den novemberbären vorbei...
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genau wir entbinden gemeinsam
Aber das macht mich echt irre, da stehste da sollst was zu essen kaufen und bekommst diese ollen mettbrötchen nicht ausm kopf und daher nicht dazu was anderes auszusuchen weil nix leckerer als diese mettbrötchen sind
*seufz*
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Marlies, Anja, was sagt ihr dazu?
*ohmannwärdasprima*
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Ich habe es auch getan in der SS und hatte auch tierischen Heisshunger drauf.
Aber irgendwann darf man ja wieder :razz:
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Dazu auch einen Wichtigbeitrag hier
http://hebamme4u.net/forum/viewtopi ... xoplasmose
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wenn ich das richtig verstehe bist Du eh auf Toxoplasmose getestet und hattest die schon?
Ich muss gestehen, nachdem mein Toxo Test positiv war (ich also Antikörper, aber keine frische Infektion hatte), habe ich mir ab und an frisches Mett gegönnt; zwar industriell abgepackt weil tendenziell weniger keimbelastet, aber ohne vorheriges Einfrieren.
Wenn ich es nicht komplett aufgegessen habe, habe ich den Rest auch immer direkt entsorgt und sonst war ich recht pingelig mit rohem oder halbgarem Fleisch, aber ab und an ein (oder zwei) Mettbrötchen "mussten" einfach sein.
Übrigens habe ich auch meine Eier wachsweich gegessen und nicht hart gekocht ;-)
LG
Hannah
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Ich für meinen Teil muss sagen, dass ich lieber 9 Monate tapfer bin und etwas nicht esse was ich gerne mag anstelle eine Infektion zu riskieren, sei das Risiko auch noch so gering.
Es gibt Dinge die ich nicht beeinflussen kann und die meinem Baby schaden können. Aber was durch mich getan wird, wird entsprechend überdacht.
Und mal ehrlich: sind die Gelüste wirklich SOOOOOOO schlimm?
Vielleicht bin ich da ja eine Schwangeren-Ausnahme, aber wenn ich weiß dass es meinem Kind schaden könnte, dann lass ich es.
Ist für mich wie mit dem Rauchen.
Ich wollte immer aufhören, habe es auch reduziert. An dem Tag an dem ich den positiven Test in Händen hielt, wusste ich dass Schluss ist.
Eine Woche später habe ich nochmal eine Zigarette gepafft. Und das war 2004. Seither habe ich keine mehr angerührt, auch wenn ich oft noch die Lust danach verspüre.
Ich denke, hier ist Willenskraft gefordert... ;-)
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ich geh immer in eine Metzgerei hier im Dorf und dachte, da ist eh alles super sicher. Aber nachdem selbst die Inhaberin mir gesagt hat, dass sie während der Schwangerschaft weder Salami, noch Schinken und schon gar kein Mett oder Mettwürstchen gegessen hat hatte ich auf einmal gar keinen Hunger mehr darauf.....
Sie hat mir dann aber Kabanossi empfohlen, die sind heiss geräuchert und da gönn ich mir jetzt ab und zu eine kleine mit einer frischen Scheibe Brot dazu.
Lecker! Probiert das doch auch mal. Dann hat man zumindest das Gefühl, es ist was mettähnliches ;-)
Interessanterweise bin ich übrigens - obwohl seit 20 Jahren Katzenhalterin und da nich pingelig - Toxo negativ.
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Als dann endlich Max auf der Welt war, durfte ich zwar Mettbrötchen essen, allerdings musste ich auf die Zwiebeln verzichten und das war auch nicht das Wahre. :???: Abersobald er abgestillt war, habe ich zugeschlagen und Mettbrötchen gegessen (und endlich wieder meine Leber "Berliner Art" mit ganz viel Zwiebeln). :jubel: