Wer Garnelen mag. Die sind superlecker. Habe ich am Muttertag das erste Mal gemacht.
Paprika-Garnelen-Spieße
Zutaten:
Zutaten für die Marinade:
2 fein gehackte Frühlingszwiebeln
2 fein gehackte Knoblauchzehen
je 1 kleine grüne und rote entkernte feingehackte Chilischote
1 EL gehackter Schnittlauch
4 EL Limettensaft
2 EL Chiliöl
Salz und Pfeffer
Zutaten für die Spieße:
24 rohe Riesengarnelen (ausgelöst, mit Schwanzende)
je 1 rote und grüne (in kleine Stücke geschnittene) Paprika
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, die Chilischoten, den Limettensaft und Chiliöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade in eine große Auflaufform geben.
Die Garnelen und die Paprika abwechselnd auf Spieße stecken und anschließend gründlich in der Marinade wenden. Zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Die Spieße über starker Glut ca. 4 bis 5 Minuten unter häufigem Wenden grillen. Während des Grillens nochmals mit der Marinade bestreichen. Die Garnelen sind fertig wenn sie rosa sind. Dazu passt Reis.
Spieße:
8 kleine Kartoffeln,
8 bunte mini Paprikaschoten,
8 kleine Calamaris,
Salz,
Olivenöl,
Grillwürzer,
Bunter Pfeffer.
Gesäuberte Kartoffeln 10 Minuten vorgaren, Mini-Paprika halbieren und die Calamaris von der Haut befreien und Innenteil nach außen stülpen und gut waschen.
Kartoffeln, Paprikastücke und Calamaris im wechseln auf die Spieße stecken. Olivenöl, Grillwürzer, Salz und Pfeffer verrühren, Spieße damit dann bestreichen und 30 Min. ziehen. Spieße auf den Grill legen und von allen Seiten mittelbraun garen.
Ansonsten sid bei uns alle Arten von Spießen beliebt. z.B. Hähnchenbrust-Ananas-Spieß.
Hi AnjaH,
Schön, dass man dir auch mal weiterhelfen kann!!!!!
Hier mein Favoritenrezept:
Vegetarische Sandwiches (ergibt 4-6 Stück, je nachdem, wie du das Fladenbrot schneidest)
Zutaten:
1 großes türkisches Fladenbrot (Zur Not geht auch Baguette oder Semmeln)
Kräuterbutter
2 rote Zwiebeln
1 Ecke Blauschimmelkäse
2 Birnen (am besten welche, die schon weich sind)
frischer Thymian
Alufolie
Das Fladenbrot in Stücke schneiden und halbieren.
Eine Hälfte mit der Kräuterbutter bestreichen.
Birne in feine Scheiben schneiden und auf die bestrichene Hälfte legen.
Blauschimmelkäse in Scheiben auf die Birne legen.
Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Käse legen (halt so viele nehmen, wie man mag)
Thymian draufstreuen.
Die Brothälften zusammenklappen und jedes einzeln in Alufolie einwickeln.
Die Sandwiches in der Alufolie grillen (so 3-5 Min pro Seite). Wenn sie fertig sind, ist die Birne weich, der Käse geschmolzen und das Brot außen knusprig.
zwiebel und knoblauch schneiden und zerkleinern, zu dem fleisch dazu geben, mit paprika, salz, pfeffer und vegeta sehr gut wuerzen. das fleisch sehr gut und etwas laenger zu eine masse kneten und anschliessend in die "cevapi" stueck fuer stueck rollen (kleine rollchen)
alles im kuehlschrank ueber nacht stehen lassen und am naechsten tag auf den grill-roast werfen :biggrin:
bei uns kommen spareribs, selbstgemachte Spieße mit Paprika und Gemüsezwiebeln und eingelegte Rückensteaks sowie jede Menge Brot,das mit selbstgemachter Knobibutter vertilgt wird, auf den Grill.... human66.gif
ui, ich hab noch was griechisches - gegrillter Schafskäse:
1 Schafskäse
1 Knobizehe (grob zerkleinern)
Thymian (Zweig oder gerebelt)
Oregano (Zweig oder gerebelt)
Olivenöl "frei Schnauze"
alles zusammen in Alufolie packen, verschliessen und ab auf den Grill.
und ich hab noch nen leckeren Tortellini-Salat:
500g frische Tortellini - käse- oder fleischgefüllt ausm Kühlregal
1 Stange Lauch
1 große Dose Ananasstücke
200g Kochschinken oder Putenschinken
1/2 Glas Miracel Whip Balance
Salz, Pfeffer
Tortellini nach Packungsangabe gar kochen, Lauch in feine Ringe schneiden, Schinken würfeln, Ananasstücke dazu und alles zusammen in eine Schüssel geben.
Aus dem halben Glas (ca.) Miracel Whip, ein wenig Ananassaft aus der Dose, Salz und Pfeffer das Dressing herstellen, über den Salat geben, gut vermengen und mindestens ne Stunde durchziehen lassen.
Eben erst gelesen.
Also wir essen gern gegrilltes Geflügel, mit Creme Fraiche gefüllte Champignons und gegrillte Bananen, die man mit so´ner Honigsoße (macht mein Männe) ißt oder mit Fruchtsoße (oder Schoko oder Vanille) die man sonst auf Eis macht. Gegrillten Mais mögen wir auch gern.
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Kommentare
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Paprika-Garnelen-Spieße
Zutaten:
Zutaten für die Marinade:
2 fein gehackte Frühlingszwiebeln
2 fein gehackte Knoblauchzehen
je 1 kleine grüne und rote entkernte feingehackte Chilischote
1 EL gehackter Schnittlauch
4 EL Limettensaft
2 EL Chiliöl
Salz und Pfeffer
Zutaten für die Spieße:
24 rohe Riesengarnelen (ausgelöst, mit Schwanzende)
je 1 rote und grüne (in kleine Stücke geschnittene) Paprika
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, die Chilischoten, den Limettensaft und Chiliöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade in eine große Auflaufform geben.
Die Garnelen und die Paprika abwechselnd auf Spieße stecken und anschließend gründlich in der Marinade wenden. Zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Die Spieße über starker Glut ca. 4 bis 5 Minuten unter häufigem Wenden grillen. Während des Grillens nochmals mit der Marinade bestreichen. Die Garnelen sind fertig wenn sie rosa sind. Dazu passt Reis.
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Zutaten:
Spieße:
8 kleine Kartoffeln,
8 bunte mini Paprikaschoten,
8 kleine Calamaris,
Salz,
Olivenöl,
Grillwürzer,
Bunter Pfeffer.
Gesäuberte Kartoffeln 10 Minuten vorgaren, Mini-Paprika halbieren und die Calamaris von der Haut befreien und Innenteil nach außen stülpen und gut waschen.
Kartoffeln, Paprikastücke und Calamaris im wechseln auf die Spieße stecken. Olivenöl, Grillwürzer, Salz und Pfeffer verrühren, Spieße damit dann bestreichen und 30 Min. ziehen. Spieße auf den Grill legen und von allen Seiten mittelbraun garen.
Ansonsten sid bei uns alle Arten von Spießen beliebt. z.B. Hähnchenbrust-Ananas-Spieß.
Viel Spaß beim Grillen
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Schön, dass man dir auch mal weiterhelfen kann!!!!!
Hier mein Favoritenrezept:
Vegetarische Sandwiches (ergibt 4-6 Stück, je nachdem, wie du das Fladenbrot schneidest)
Zutaten:
1 großes türkisches Fladenbrot (Zur Not geht auch Baguette oder Semmeln)
Kräuterbutter
2 rote Zwiebeln
1 Ecke Blauschimmelkäse
2 Birnen (am besten welche, die schon weich sind)
frischer Thymian
Alufolie
Das Fladenbrot in Stücke schneiden und halbieren.
Eine Hälfte mit der Kräuterbutter bestreichen.
Birne in feine Scheiben schneiden und auf die bestrichene Hälfte legen.
Blauschimmelkäse in Scheiben auf die Birne legen.
Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Käse legen (halt so viele nehmen, wie man mag)
Thymian draufstreuen.
Die Brothälften zusammenklappen und jedes einzeln in Alufolie einwickeln.
Die Sandwiches in der Alufolie grillen (so 3-5 Min pro Seite). Wenn sie fertig sind, ist die Birne weich, der Käse geschmolzen und das Brot außen knusprig.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüsse
roblchen
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man vorbereitet sie einen tag davor, am besten abends, also einen tag vor dem grillen, damit das fleisch richtig die gewuerze annehmen kann.
man braucht nicht viel fuer cevapcici:
- rinderhackfleisch
- eine kleine zwiebel
- 2-3 knoblauch zaehen
- scharfe paprika (gewuerz)
- salz
- pfeffer
- 1 prise vegeta (oder eben gemuese-bruehe pulver)
zwiebel und knoblauch schneiden und zerkleinern, zu dem fleisch dazu geben, mit paprika, salz, pfeffer und vegeta sehr gut wuerzen. das fleisch sehr gut und etwas laenger zu eine masse kneten und anschliessend in die "cevapi" stueck fuer stueck rollen (kleine rollchen)
alles im kuehlschrank ueber nacht stehen lassen und am naechsten tag auf den grill-roast werfen :biggrin:
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Ich mag auch gerne gegrillte Maiskolben mit Salz und Butter.
Viel Spaß beim Grillen
Carolin
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Muß ich mal überlegen was ich davon am Montag ausprobiere. ;-)
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bei uns kommen spareribs, selbstgemachte Spieße mit Paprika und Gemüsezwiebeln und eingelegte Rückensteaks sowie jede Menge Brot,das mit selbstgemachter Knobibutter vertilgt wird, auf den Grill.... human66.gif
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1 Schafskäse
1 Knobizehe (grob zerkleinern)
Thymian (Zweig oder gerebelt)
Oregano (Zweig oder gerebelt)
Olivenöl "frei Schnauze"
alles zusammen in Alufolie packen, verschliessen und ab auf den Grill.
und ich hab noch nen leckeren Tortellini-Salat:
500g frische Tortellini - käse- oder fleischgefüllt ausm Kühlregal
1 Stange Lauch
1 große Dose Ananasstücke
200g Kochschinken oder Putenschinken
1/2 Glas Miracel Whip Balance
Salz, Pfeffer
Tortellini nach Packungsangabe gar kochen, Lauch in feine Ringe schneiden, Schinken würfeln, Ananasstücke dazu und alles zusammen in eine Schüssel geben.
Aus dem halben Glas (ca.) Miracel Whip, ein wenig Ananassaft aus der Dose, Salz und Pfeffer das Dressing herstellen, über den Salat geben, gut vermengen und mindestens ne Stunde durchziehen lassen.
Guten Appetit!!!
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Also wir essen gern gegrilltes Geflügel, mit Creme Fraiche gefüllte Champignons und gegrillte Bananen, die man mit so´ner Honigsoße (macht mein Männe) ißt oder mit Fruchtsoße (oder Schoko oder Vanille) die man sonst auf Eis macht. Gegrillten Mais mögen wir auch gern.