Hallo!
Ich war am Wochenende auf einer Hochzeit und da gab es zur Käseplatte Feigensenf. Das war der absolute Hammer. Hat vielleicht irgendjemand ein Rezept dafür oder (zur Not) weiß wo ich den zu kaufen bekomme? (ich wohn hier auf dem Land...)
liebe Grüsse
Kommentare
312
25,096
Feigensenf
ergibt ca. 200 g
6 reife Feigen
2 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Apfelessig
100 g Rohrohrzucker
1 EL Senfmehl
2 EL Agavendicksaft
Feigen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit 4 EL Wasser pürieren.
Essig und ZUcker zum Kochen bringen. Die Feigenmasse darin bei geringer Hitze unter Rühren etwa 10 min. köcheln.
Senfmehl mit Agavendicksaft und 3 EL Wasser gut vermischen.
Topf vom Herd nehmen und das Senfgemisch gründlich unterrühren.
Topf erneut auf die Kochplatte stellen und das Ganze weitere 5 min. unter Rühren erwärmen.
Den fertigen Feigensenf in verschließbare Gläser füllen und abkühlen lassen.
ansonsten hier kaufen
http://www.lecker-shop.de/index.php?func=detail&value=242000001&nav=2420&pos=0&style=coffee5
880
312
880
Wir haben uns aber mal welchen fertig gekauft um was da zu haben wenn uns die Lust übermannt, aber selber machen tu ich in jedem Fall noch, wenns denn irgendwann mal Feigen vom Baum gibt - ehe sie alle so gegessen wurden ;-)