Apfel - Zwieback - Auflauf

bearbeitet 26. 06. 2007, 13:26 in Rezepte
Zutaten für 4 Portionen
1 Pkt. Zwieback (Kokoszwieback), 225 g
250 ml Milch
800 g Äpfel
125 g Zucker
1 TL Zimt
3 Eier
250 ml saure Sahne
50 g Paniermehl
40 g Butter
250 ml Sauce (Vanillesauce)

Zubereitung:
Zwieback mit Milch beträufeln. Äpfel waschen und grob raspeln.
Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Äpfel mischen. Die Eier, saure Sahne und den restlichen Zucker und Zimt verquirlen.
Zwieback und Äpfel nun schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben, d.h. unten Zwieback dann Äpfel, wieder Zwieback dann Äpfel usw.. Mit Zwieback abschließen. Zum Schluß die verquirlten Eier darübergießen, das Paniermehl aufstreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Bei 200°C 25 Min. backen. Mit Vanillesoße servieren.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum