Zutaten für 4 Portionen
1 Pkt. Zwieback (Kokoszwieback), 225 g
250 ml Milch
800 g Äpfel
125 g Zucker
1 TL Zimt
3 Eier
250 ml saure Sahne
50 g Paniermehl
40 g Butter
250 ml Sauce (Vanillesauce)
Zubereitung:
Zwieback mit Milch beträufeln. Äpfel waschen und grob raspeln.
Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Äpfel mischen. Die Eier, saure Sahne und den restlichen Zucker und Zimt verquirlen.
Zwieback und Äpfel nun schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben, d.h. unten Zwieback dann Äpfel, wieder Zwieback dann Äpfel usw.. Mit Zwieback abschließen. Zum Schluß die verquirlten Eier darübergießen, das Paniermehl aufstreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Bei 200°C 25 Min. backen. Mit Vanillesoße servieren.