von supi am Di 5. Jun 2007, 12:20
Hallo,
gerade ausprobiert und für lecker befunden. Sogar Melli hat es geschmeckt.
Deshalb möchte ich Euch folgendes rezept nicht vorenthalten:
Blumenkohl-Gratin mit Käsesoße
(Zutaten für 3 Portionen)
1 kleiner Blumenkohl
ca. 200 g Lauch
1 gelbe Paprikaschote
Salz
1 EL Öl
1 Beutel Würzsoße ("für Broccoligratin" von Knorr z.B.)
60g Sahne-Schmelzkäse (diese Käseecken)
weißer Pfeffer
Muskatnuss
1.) Blumenkohl in Röschen teilen; Lauch und Paprika putzen und in Stücke schneiden. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten garen. Öl erhitzen, Lauch und Paprika darin anbraten.
2.) Gemüse in einer flachen Auflaufform verteilen und etwas durchmischen. Beutelinhalt der Würzsoße in 250 ml kaltes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Minute kochen, dann den Schmelzkäse hinzufügen und schmelzen lassen.
3.) Soße mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und über das Gemüse gießen.
Alles im vorgeheizten Backofen (ca. 225 Grad) ca. 20 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Für Interessierte: pro Portion 211 kcal, 882 kJ, 7 g E, 10 g KH, 16g F
Als Beilage hatte ich einfach Salzkartoffeln gemacht.
Guten Appetit!