Zutaten für 4 Portionen
2 Paprikaschoten, rot, geschält
1 Aubergine(n), gewürfelt
1 große Tomate(n)
2 Zwiebeln, gehackt
800 g Thunfisch, grob gewürfelt
Öl (Olivenöl)
1 Bund Thymian
1 Lorbeerblätter
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Zehe Knoblauch, gehackt
Zubereitung:
Auberginenwürfel salzen und abtropfen lassen. Geschälte Paprika in Streifen schneiden. Die Thunfischwürfel in Mehl wälzen und in Olivenöl auf 2 Seiten in einem Schmortopf bräunen. Aus dem Topf nehmen. Paprikastreifen mit etwas Olivenöl in den Topf geben und 3 Minuten schmoren lassen. Dann die abgebrausten Auberginenwürfel dazugeben, den Knoblauch und die Zwiebelwürfel. Zum Schluss die zerkleinerten Tomaten, den Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Salz und 1 Prise Cayennepfeffer dazugeben. Jetzt die Thunfischwürfel rein und 45 Minuten lang bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schmeckt mit gekochten Kartoffeln oder Zucchini.