Brotkuchen mit Äpfeln

bearbeitet 26. 06. 2007, 14:37 in Rezepte
Zutaten
750 g Brot, Schwarzbrot, nicht sehr frisch!
3 Eier
750 g Apfel, geschält, entkernt in kleinen Stücken
4 EL Rosinen
etwas Apfelsaft
100 g Butter
Zucker
Zimt
1 Zitrone, davon die Schale, abgerebelt

Zubereitung:
Das Brot grob zerkrümeln und über Nacht in etwas Wasser weichen lassen. Rosinen in Apfelsaft einlegen. Eine große Kastenkuchenform fetten. Das Brot sehr gut ausdrücken und mit den Eiern mischen. Abwechselnd mit Rosinen, Apfelstückchen, Zucker, Zimt und der Zitronenschale in die Form schichten, zuletzt muss Brot oben sein. Butterflöckchen aufsetzen und ca. 1 Stunde bei 200 Grad backen.

Schmeckt am besten warm mit Vanillesoße oder Zucker und Zimt!
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum