Zutaten für 4 Personen:
600gr. Hähnchenfilet, 150gr. Lauchzwiebeln,
500gr. Aprikosen, 250gr. Langkornreis,
Salz, schwarzer Pfeffer, 2 El. Öl, 3-4 Tl. Curry,
600ml. Gemüsebrühe (Instant ),
100gr. Schlagsahne, 50ml Kokosmilch ( gesüßt ),
gemahlener Koriander, 1 Prise Zucker,
2 El. heller Soßenbinder,
nach Belieben Minze und Koriander zum Garnieren.
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in dicke Scheiben schneiden. Reis in kochendes Salzwasser geben, nochmals aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Aprikosen zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Mit Curry bestäuben, mit Brühe, Sahne und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Hähnchencurry mit Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Reis und Hähnchencurry nach Belieben mit Minze- und Korianderblättchen garniert servieren.