Zutaten für 3 Personen:
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
4 mittelgroße Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
200 g Mozzarella
50 g schwarze Oliven
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Sojaöl
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und auf einem Backblech in den Ofen schieben. Ober-/Unterhitze:etwa 250 Grad, Heißluft: etwa 220 Grad und Gas: etwa Stufe 5
Die Paprikaschoten solange rösten, bis die Haut Blasen wirft.
Mit einem feuchten Küchentuch kurz abdecken. Die Haut abziehen und die Paprikaschoten in grobe Streifen schneiden.
Zucchini putzen, die Enden abschneiden, Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, Basilkum abspülen, trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform leicht einfetten, Paprikastreifen, Mozzarella- Zucchinischeiben sowie schwarze Oliven hineingeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sojaöl mit Knoblauch und Basilikum verrühren und über das Gemüse verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 Grad (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit 25-30 Minuten
Beilage: Baguette