Ich hab mal eine Frage.
Kann ich denn Fingerfood vorkochen und auch dann gekocht einfrieren und dann bei Bedarf aufzutauen und mit der Mikrowelle zu erhitzen? Oder doch lieber roh einfrieren wegen der Vitamine und erst bei Bedarf dünsten? Allerdings wären ja bei zweiterer Variante pro Mahlzeit nur geringe Mengen und da würde der Ebergieverbrauch ja dann immens steigen? Fingerfood würde Fiona nur abends bekommen, da mag sie keinen Brei, da braucht sie einfach was in der Hand und das sind keine so großen Mengen wie beim Mittagessen.
Mir gehts halt hauptsächlich um die Vitamine dabei.
Ich hab nämlich sehr viel Gemüse aus dem eigenen Garten im Moment und muss das schnellstmöglich irgendwie verarbeiten bevor die Schnecken alles auffressen :biggrin:
Kommentare
2,538
1,686
Danke, das ging ja fix, ich denke ich werd so halb und halb machen - einfach mal beides ausprobieren.
Was schon reif ist? Also Minibrokolli - ist eine ganz frühe Sorte und dank selbstgebautem Gewächshaus (leider finden auch dahinein die Schnecken ihren Weg *grrrrrrrrrr*) gerade perfekt und ganz viele Kohlrabi. Salat in allen Variationen sowieso (als Tipp, ich nehm immer nur die äußeren Blätter von verschiedenen Pflanzen ab und lass das Herz stehen, so hat man ganz lange was von den Salatpflanzen), aber den kann ich der Maus ja noch nicht geben *leider* .... Dafür gibts schon jede Menge Kräuter wie Schnittlauch und Maggikraut ....
, die pürier ich zu den Gemüsebreien dazu.
Wenn nur die Schnecken nicht alles auffuttern würden ... ich hab schon überall Bierfallen eingegraben ....
728
554
Was tun gegen die alljährliche Schneckenplage?
20,547
Und Links bitte immer vorher genehmigen lassen. Aber nun wieder bitte zum Thema ;-)
554
edit. Du hast recht, auf den ersten Blick sah die Seite für mich wie eine kommerzielle Seite aus :oops:
554
1,686
(Danke für die Schneckentipps - ich werd mal noch ein paar ausprobieren.)